Новости и события » Hi-Tech » Как строить собственный бизнес, не бросая основную работу?

Как строить собственный бизнес, не бросая основную работу?

Как строить собственный бизнес, не бросая основную работу?

Наверняка, каждого хотя бы раз в жизни посещала идея запустить собственный бизнес. Одним было интересно создать что-то свое с нуля. Другие - просто хотели начать работать на самих себя. Но, независимо от мотивации, лишь немногие перешли от раздумий к делу.

Почему же так мало людей начинают создавать собственный бизнес? Дело в том, что многие уже имеют работу и попросту боятся оставить ее. Действительно, довольно сложно решиться на столь решительный шаг и потерять стабильный источник дохода.

Многие опытные предприниматели рекомендуют пересиливать себя и отправляться в свободное плавание. Но делать это вовсе не обязательно. Вы можете попытаться начать бизнес, сохранив свое рабочее место. И, возможно, это не такая уж плохая идея.

Причины остаться на работе

Для начала своего дела вам потребуются деньги. Много денег. Вероятно, куда больше, чем вы рассчитывали изначально. Следует понимать, что какой бы блестящей не была идея вашего бизнеса, на ранних стадиях привлечь внешнее финансирование будет очень сложно. А регулярная зарплата сожжет стать той самой палочкой-выручалочкой, которая, по крайней мере, не даст вам залезть в долги.

Должность можно сохранить в том случае, если специфика вашей профессии не предполагает выпадения из рабочего процесса. Иными словами, если вы опасаетесь, что, уйдя, потеряете позиции и уже не сможете вернуться, не рискуйте. Хотя вы также можете попробовать поговорить со своим начальником и обсудить с ним возможность вашего возвращения в будущем.

Не стоит бросать все, если вы не очень уверены в своей бизнес-идее, либо если очень боитесь возможных рисков.

Как балансировать между работой и собственным бизнесом?

Если вы изучили все за и против, и твердо решили сохранить рабочее место, нижеприведенные советы помогут вам успешно стартовать, выполняя при этом свои привычные ежедневные обязанности.

Будьте реалистом. Не стройте иллюзий касательно своих возможностей. Совмещать повседневную работу и растущий бизнес будет сложно. Это потребует от вас немало сил и выносливости. Помните, что вечно так продолжаться не может. Пока ваш бизнес молод, вы сможете управлять им, выделяя для этого по несколько часов в день. Но ели он приживется и начнет расти, в определенный момент работу все же придется оставить. Будьте готовы к этому.

Сфокусируйтесь на идее. Это - лучшее, чем вы можете заняться, пока продолжаете работать. Наше сознание устроено таким образом, что многие вещи способны "перевариваться" в нем, подобно компьютерным программам, запущенным в фоновом режиме. Оттачивайте свою идею, доводите ее до совершенства. В свободное время сядьте за составление бизнес-плана.

Обзаводитесь связями. Если ваша текущая работа связана с людьми и так или иначе кореллирует с бизнесом, который вы хотите начать, не упускайте возможности обзавестись несколькими полезными связями. Чем шире ваш диапазон профессиональных контактов, тем больше возможностей у вас будет позже, когда вы начнете все время посвящать собственному проекту.

Действуйте осторожно. Вы можете считать себя невероятно выносливым и способным, но даже ваши возможности не безграничны. Существует ограниченное количество работы, которую вы можете выполнить, прежде чем качестов вашего труда начнет заметно снижаться. Если вы начнете посвящать своему зарождающемуся бизнесу слишком много времени, то рискуете начать халтурить на основной работе. Это чревато потерей репутации и разрушением карьеры. С другой стороны, если вы будете уделять слишком много внимания карьере, то у вашего собственного проекта не будет никаких шансов на успех. В общем, найдите золотую середину.

По материалам:  igate.com.ua


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх