Новости и события » Общество » Киевляне все хуже оценивают работу горвласти

Киевляне все хуже оценивают работу горвласти

Киевляне все хуже оценивают работу горвласти

Выставленные киевлянами средние оценки за работу администрации Киева в июне продолжают снижаться: Кличко - 2,5 баллов (2,8 в мае), депутаты горсовета - 2 балла (2,2 в мае), коммунальные службы - 2,2 балла (2,5 в мае).

Об этом KV стало известно из результатов ежемесячного социологического исследования "Киевский омнибус" Центра исследований и коммуникаций Active Group.

Согласно сообщению, в июне киевлян, которые уверены, что Кличко справляется со своими обязанностями на 5 баллов, было 4,1%. С марта все меньше становится тех, кто выбирает 4 балла в качестве оценки для столичного мера. В первый весенний месяц таких было 27,9%, а уже в июне этот показатель снизился до 14,9%. Треть (34,5%) киевлян оценивают результаты работы Кличко на "тройку". По мнению 22,2% респондентов Кличко наработал на 2 балла. В свою очередь, 24,3% респондентов поставили "кол" за работу своего городского головы, хотя еще в прошлом месяце таких было 12,4%. Таким образом, средний балл за работу киевского городского головы в июне составил 2,5 балла, что на 0,3 меньше, чем в мае.

По данным социсследования, в июне всего 1% респондентов ответили, что депутаты горсовета работают на 5 баллов, а на 4 балла - 5,2%. Показатель "троек" и "двоек" в анкетах "Киевского омнибуса" составил 23,8% и 30,9% соответственно, что меньше чем в мае (28% и 38,6%). Наиболее популярной оценкой для депутатов Киевсовета был именно 1 балл, его в июне выбрали 39% опрошенных киевлян, в прошлом месяце этот показатель находился на уровне 25,5%. Средняя оценка за работу депутатов местного совета в июне составила 2 балла, что на 0,2 пункта меньше, чем в прошлом месяце.

Сообщается, что разделяют "народную нелюбовь" также и коммунальные службы города. Всего 1,8% киевлян уверены, что столичные коммунальщики справляются со своими обязанностями на отлично. 4 балла в качестве оценки за работу киевских коммунальных служб в этом месяце выбрали 11,1% киевлян. "Тройку" коммунальщики заслуживают по мнению 28,9%, а "двойку" - 26,1%. Почти треть (32%) опрошенных киевлян оценили работу киевских коммунальщиков на 1 балл. В июне коммунальные службы Киева потеряли 0,3 пункта от своей майской оценки, которая сейчас достигает 2,2 баллов.

По данным соцопроса, в июне 17,9% киевлян ответили, что Киев развивается в правильном направлении, хотя еще в мае таких было всего 6,9%. "Скорее в правильном" русле развивается столица по мнению 29,9%, а вот "скорее в неправильном" - 23,7%. В свою очередь 20,4% столичных жителей уверены, киевские градоначальники развивают Киев "категорически в неправильном" направлении.

Опрос проводился, как сообщается, 25 и 26 июня. В нем приняли участие 1832 респондентов. Полевая фаза исследования проводилась в Киеве компанией Active Group. Погрешность не превышает 2,5%.

По материалам:  eveningkiev.com


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх