Новости и события » Общество » Благоустройство рынка на Южном вокзале откладывается на неопределенный срок

Благоустройство рынка на Южном вокзале откладывается на неопределенный срок

Благоустройство рынка на Южном вокзале откладывается на неопределенный срок

Стихийный рынок на Площади Славы возле Южного вокзала, который стал «визитной карточкой» города и который депутаты Полтавского горсовета обещали перенести еще к началу мая, до сих пор находится там же и с каждым днем только увеличивается.

Мы попросили депутата Полтавского горсовета Юрия Бойко, который непосредственно занимается проблемой стихийного рынка на Юном вокзале рассказать, на каком этапе сейчас находится перенос и благоустройство рынка.

- Этот вопрос остается. Я пытаюсь следить за этим. Я знаю позицию одного из заместителей городского главы Алексея Чепурко, который занимается вопросами ЖКХ, его тоже волнует этот вопрос. Мы сотрудничаем с ним, но почти весь прошлый месяц мы решали вопросы, связанные с судебными тяжбами и все такое. Там уже подготовленное место за рынком «Саланг» для перехода этих торговцев на новое место. Но там начались иски, что отбираются парки, земля. Так что, как видим, есть и объективные причины, но есть и субъективные. Это очень сложный процесс и мы понимаем, что просто так взять и перегнать торговцев на новое место у нас не получиться.

По словам депутата, процесс идет, но бюрократия значительно его тормозит. Поэтому говорить о конкретных сроках ликвидации стихийного рынка еще рано.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх