Новости и события » Общество » Поедание мусора делает медведей ленивыми

Поедание мусора делает медведей ленивыми

Поедание мусора делает медведей ленивыми

Journal of Zoology сообщает, что любовь медведей к мусорным кучам может привести к пагубным последствиям. О выводах зоологов кратко рассказывает Gizmodo.

Почти два года ученые наблюдали за тем, как передвигаются медведи-шатуны Восточной Турции. Медведи были подразделены на две группы. Первая - так называемые «мусорные мишки», и вторая - обычные дикие медведи.

И как оказалось, медведи, которые питаются мусором, менее активны, нежели те, которые ищут чем поживиться. Последние проходят около 150 километров каждый год.

Ученные опасаются за жизни «мусорных мишек», так как власти Турции собираются перекрыть свалки. Вследствие таких действий медведи не только могут не дожить до зимы, но и начнут нападать на людей.

Но турецкие медведи-шатуны не единственные обленившиеся животные. Также в 2016 было обнаружено, что белые аисты Европы отказываются быть перелетными. Вместо этого они, как и мишки, предпочитают оседать около свалок и круглогодично питаться отбросами.


Кривой Рог авиационный набирает обороты

Кривой Рог авиационный набирает обороты

Криворожский аэропорт продолжает увеличивать количество авиарейсов. Об этом в соцсетях сообщил заместитель городского головы Александр Катриченко. По его словам, увеличение пассажиропотока и расширение географии полетов являются реализацией подробнее ...

загрузка...

 

Вверх