Новости и события » Политика » Спустя 25 лет после окончания холодной войны мир возвращается назад, - Дуда

Спустя 25 лет после окончания холодной войны мир возвращается назад, - Дуда

Спустя 25 лет после окончания холодной войны мир возвращается назад, - Дуда

На саммите будут обсуждаться вопросы укрепления "слабых мест" в обороне НАТО

Президент Польши Анжей Дуда заявил, что сегодняшняя встреча Варшавского саммита НАТО будет посвящена формированию обновленной концепции работы НАТО, основанной на гарантиях безопасности, демократии, свободы.

"Мы все хотим жить в свободном, демократическом и спокойном международном сообществе. Мы должны разработать стратегию сдержек и обороны, и к этому нас вынуждает обострившаяся в мире ситуация", - отметил он.

Дуда также сказал, что "после 25 лет с момента окончания холодной войны" мир "возвращается назад".

"Свидетельства этому - аннексия Крыма и ситуация на Донбассе, ситуация в Балтии и на Балканах, Грузия, Молдова, Сирия и весь Ближний Восток. У нас грандиозная задача - обеспечить безопасность мира и сделать так, чтобы в нем доминировало торжество закона", - подчеркнул президент.

Кроме того, он заявил, что на саммите будут обсуждаться вопросы укрепления "слабых мест" в обороне НАТО, а также укрепление отношений альянса и стран ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх