Новости и события » Спорт » Пять экипажей MINI ALL4 Racing выходят на старт ралли «Шелковый путь 2016»

Пять экипажей MINI ALL4 Racing выходят на старт ралли «Шелковый путь 2016»

Пять экипажей MINI ALL4 Racing выходят на старт ралли «Шелковый путь 2016»

До старта ралли «Шелковый путь 2016», которое пройдет с 8 по 24 июля, остаются считанные часы. В этом сезоне в соревнование впервые вступят пять автомобилей MINI ALL4 Racing, которым предстоит покорить захватывающий маршрут по некогда главному торговому пути планеты. Два континента, три страны, 10 тысяч километров, 15 этапов - участников ралли ожидает множество испытаний по дороге из России в Китай, а любителей внедорожных автомобильных состязаний - увлекательное шоу.

Шестой сезон ралли «Шелковый путь» начнется с торжественной церемонии открытия в самом сердце России - на Красной площади. Однако официально ралли стартует 9 июля, когда караван гоночных автомобилей отправится из Москвы в Астану. Маршрут, пролегающий через все возможные типы местности от гравия до песчаных дюн составит 10 734 км, из которых 4 000 км - это специальные отрезки пути. Кроме того, часть трассы пройдет через горы, достигая иногда точек высотой 2 500 метров. Завершится гонка 24 июля в Пекине.

Команда MINI состоит из пяти опытнейших экипажей MINI ALL4 Racing. В составе X-Raid Team выступит дуэт саудовского гонщика Язида Аль-Раджи и второго пилота Тимо Готшалка из Германии, ранее в этом году завоевавший серебро на Чемпионате мира по ралли-кроссу FIA и рассчитывающий на такие же высокие результаты в ралли «Шелковый путь». На старт в команде X-Raid также выйдут великобританец Гарри Хант и немец Андреас Шульц. Несмотря на то, что экипаж выступает вместе совсем недавно, он уже успел проявить себя, заняв заслуженное 10 место на ралли «Дакар 2016».

Под «знаменем» Astana Motorsport в состязании примут участие казахстанский гонщик Айдын Рахимбаев вместе со штурманом - россиянином Антоном Николаевым, занявшие девятое место в Дакаре в 2015 году. Другой казахстанско-российский дуэт - Баюржан Иссабаев и Владимир Демьяненко - пока не имеет опыта участия в гонках с командой MINI, но, несомненно, станет достойными ее участником.

Замыкает команду MINI экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова - один из самых титулованных российских дуэтов. Владимир Васильев регулярно выходит на старт «Шелкового пути» с 2011 года, а в 2013 году даже занял в гонке второе место.

Двухнедельное ралли «Шелковый путь» - настоящее испытание на выносливость, практически не уступающее по степени сложности ралли «Дакар». Однако, несмотря на непредсказуемые дорожные и погодные условия, поджидающие гонщиков на двух континентах, команды MINI ALL4 Racing встречают старт во всеоружии благодаря их огромному экстремальному опыту.

MINI ALL4 Racing - один из самых прочных и надежных автомобилей, когда-либо созданных для участия в раллийных заездах. Не случайно команды MINI одерживали победу в Дакаре четыре года подряд (2011-2015), а в 2016 году заняли там второе место. Четыре чемпионских титула в соревнованиях по ралли-кроссу FIA добавляют команде MINI еще больше уверенности в своих силах и мощности выбранного автомобиля.

Состав команд MINI ALL 4 Racing на ралли «Шелковый путь 2016».

ПилотШтурманКоманда
Владимир Васильев (Россия)Константин Жильцов (Россия)G-Energy Team
Язид Аль-Раджи (Саудовская Аравия)Тимо Готшальк (Германия)X-raid Team
Гарри Хант (Великобритания)Андреас Шульц (Германия)X-raid Team
Аэдын Рахимбаев (Казахстан)Антон Николаев (Россия)Astana Motorsport
Бауржан Иссабаев (Казахстан)Владимир Демьяненко (Россия)Astana Motorsport

Подробную информацию о ралли «Шелковый путь 2016» вы найдете на сайте: www.silkwayrally.com

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх