Новости и события » Здоровье » В Кривом Роге с начала года 24 человека заразились дизентерией

В Кривом Роге с начала года 24 человека заразились дизентерией

С приходом лета риск возникновения острых кишечных инфекционных заболеваний возрастает. Медики говорят, что некоторые из них не поддаются прогнозированию, например, дизентерия. В Кривом Роге некоторое повышение показателей заболеваемости именно этим недугом зафиксировано в первом полугодии. По словам и. о. главного врача Криворожской инфекционной больницы Татьяны Чайковской, в этом году было выявлено 24 случая заболевания дизентерией в Кривом Роге и Криворожском районе. И все они связаны с нарушением гигиены питания.

Пациенты инфекционной больницы с дизентерией заразились инфекцией, употребляя некачественные или испорченные молочные продукты, копченое мясо и курятину. Наибольшее количество заболеваний дизентерией вызвали немытые овощи и фрукты - 8 случаев.

Печальное лидерство по количеству случаев дизентерии у Долгинцевского района - 12 случаев, по 3 случая выявлены в Саксаганском и Криворожском сельском районе, на третьем месте - Покровский и Центрально-Городской районы (по 2 случая).

Медики не устают напоминать, что лучшей профилактикой инфекций является соблюдение гигиены питания в жару.


Razer Electra V2 - гарнитура с виртуальным объемным звуком

Razer Electra V2 - гарнитура с виртуальным объемным звуком

Razer, ведущий лайфстайл-бренд для геймеров, анонсирует две новые игровые гарнитуры для расчетливых пользователей - Razer Electra V2 и Razer Electra V2 USB. Razer Electra V2 - доступная гарнитура для гейминга, совместимая с широким спектром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх