Новости и события » Здоровье » В Кривом Роге с начала года 24 человека заразились дизентерией

В Кривом Роге с начала года 24 человека заразились дизентерией

С приходом лета риск возникновения острых кишечных инфекционных заболеваний возрастает. Медики говорят, что некоторые из них не поддаются прогнозированию, например, дизентерия. В Кривом Роге некоторое повышение показателей заболеваемости именно этим недугом зафиксировано в первом полугодии. По словам и.о. главного врача Криворожской инфекционной больницы Татьяны Чайковской, в этом году было выявлено 24 случая заболевания дизентерией в Кривом Роге и Криворожском районе. И все они связаны с нарушением гигиены питания.

Пациенты инфекционной больницы с дизентерией заразились инфекцией, употребляя некачественные или испорченные молочные продукты, копченое мясо и курятину. Наибольшее количество заболеваний дизентерией вызвали немытые овощи и фрукты - 8 случаев.

Печальное лидерство по количеству случаев дизентерии у Долгинцевского района - 12 случаев, по 3 случая выявлены в Саксаганском и Криворожском сельском районе, на третьем месте - Покровский и Центрально-Городской районы (по 2 случая).

Медики не устают напоминать, что лучшей профилактикой инфекций является соблюдение гигиены питания в жару.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх