Новости и события » Общество » МИД: резолюция парламента Кипра с предложением отменить санкции против РФ - это поддержка агрессора

МИД: резолюция парламента Кипра с предложением отменить санкции против РФ - это поддержка агрессора

МИД: резолюция парламента Кипра с предложением отменить санкции против РФ - это поддержка агрессора

МИД Украины осудил принятие Палатой представителей Кипра резолюции с предложением отменить санкции против России.

"Несмотря на то, что сама резолюция не носит юридически обязывающего характера, сам факт ее принятия вызывает обеспокоенность. Он свидетельствует о пренебрежении отдельными кипрскими депутатами основоположными принципами межгосударственных отношений, основанных на международном праве. Такая позиция является ни чем иным, как опосредствованной поддержкой агрессора", − прокомментировали украинские дипломаты решение Палаты представителей Кипра.

В Министерстве иностранных дел Украины напомнили, что недавнее решение Евросоюза продлить санкции против РФ в очередной раз засвидетельствовали единство европейского демократического сообщества в осуждении агрессии Кремля.

"Рассчитываем на то, что правительство Республики Кипр, которое поддержало это решение ЕС, твердо останется на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ в отношении Украины", − указывается в комментарии внешнеполитического ведомства.

Как сообщал сайт "15 минут", ранее схожую резолюцию с призывом отменить санкции против РФ принял парламент Франции. 28 июля делегация французских парламентарием во главе с Тьерри Мариани намерена посетить оккупированный Крым в ответ на приглашение Москвы.


Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск...

Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР

Северная Корея в субботу осуществила неудачный запуск баллистической ракеты, упавшей вскоре после старта. Это подтвердил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам, сообщил CNN. "Ракета не вышла за пределы территории Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх