Новости и события » Общество » МИД: резолюция парламента Кипра с предложением отменить санкции против РФ - это поддержка агрессора

МИД: резолюция парламента Кипра с предложением отменить санкции против РФ - это поддержка агрессора

МИД: резолюция парламента Кипра с предложением отменить санкции против РФ - это поддержка агрессора

МИД Украины осудил принятие Палатой представителей Кипра резолюции с предложением отменить санкции против России.

"Несмотря на то, что сама резолюция не носит юридически обязывающего характера, сам факт ее принятия вызывает обеспокоенность. Он свидетельствует о пренебрежении отдельными кипрскими депутатами основоположными принципами межгосударственных отношений, основанных на международном праве. Такая позиция является ни чем иным, как опосредствованной поддержкой агрессора", − прокомментировали украинские дипломаты решение Палаты представителей Кипра.

В Министерстве иностранных дел Украины напомнили, что недавнее решение Евросоюза продлить санкции против РФ в очередной раз засвидетельствовали единство европейского демократического сообщества в осуждении агрессии Кремля.

"Рассчитываем на то, что правительство Республики Кипр, которое поддержало это решение ЕС, твердо останется на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ в отношении Украины", − указывается в комментарии внешнеполитического ведомства.

Как сообщал сайт "15 минут", ранее схожую резолюцию с призывом отменить санкции против РФ принял парламент Франции. 28 июля делегация французских парламентарием во главе с Тьерри Мариани намерена посетить оккупированный Крым в ответ на приглашение Москвы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх