Новости и события » Hi-Tech » Uber обошел блокировку в Аргентине с помощью биткоин

Uber обошел блокировку в Аргентине с помощью биткоин

Uber обошел блокировку в Аргентине с помощью биткоин

Крупнейший севрвис заказа такси Uber начал использовать платежи в биткоинах для того, чтобы обойти блокировку в Аргентине, сообщает Quartz. Партнером компании стал стартап Xapo, предоставляющий услуги хранения криптовалюты.

В Аргентине Uber появился в апреле 2016 года, запустив сервис в Буэнос-Айресе. Массовые протесты местных таксопарков вынудили правительство практически сразу запретить работу популярного в стране. Столичная прокуратура потребовала блокировать сайт, а также фирменное приложение, а суд запретил приемы платежей по местным картам.

В Uber, тем не менее, нашли выход. Местный стартап Xapo выпускает собственную карту, которая обслуживается платежной системой Visa. Хранить средства на ней можно в традиционных валютах, однако все финансовые операции проходят исключительно в биткоинах. Данные карты оформляются не по месту жительства, а в Гибралтаре, поэтому требования властей на них не распространяются.

В Uber не называют количество клиентов в Аргентине, но отмечают, что местные водители совершают около 18 тысяч рейсов каждую неделю.


Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения...

Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Украина выполнила одну из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро. Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН. "Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх