Новости и события » Hi-Tech » Uber обошел блокировку в Аргентине с помощью биткоин

Uber обошел блокировку в Аргентине с помощью биткоин

Uber обошел блокировку в Аргентине с помощью биткоин

Крупнейший севрвис заказа такси Uber начал использовать платежи в биткоинах для того, чтобы обойти блокировку в Аргентине, сообщает Quartz. Партнером компании стал стартап Xapo, предоставляющий услуги хранения криптовалюты.

В Аргентине Uber появился в апреле 2016 года, запустив сервис в Буэнос-Айресе. Массовые протесты местных таксопарков вынудили правительство практически сразу запретить работу популярного в стране. Столичная прокуратура потребовала блокировать сайт, а также фирменное приложение, а суд запретил приемы платежей по местным картам.

В Uber, тем не менее, нашли выход. Местный стартап Xapo выпускает собственную карту, которая обслуживается платежной системой Visa. Хранить средства на ней можно в традиционных валютах, однако все финансовые операции проходят исключительно в биткоинах. Данные карты оформляются не по месту жительства, а в Гибралтаре, поэтому требования властей на них не распространяются.

В Uber не называют количество клиентов в Аргентине, но отмечают, что местные водители совершают около 18 тысяч рейсов каждую неделю.


Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Днепр возвращается назад в прошлое. Так, на сайте горсовета Днепра размещен проект решения, согласно которому датой основания нашего города будет считаться не 1776 год, как считалось ранее, а 1524 год. Идея накинуть нашему городу несколько сотен лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх