Новости и события » Общество » Вскоре в Николаевской области установят три весовых комплекса, - начальник Службы автодорог

Вскоре в Николаевской области установят три весовых комплекса, - начальник Службы автодорог

Вскоре в Николаевской области установят три весовых комплекса, - начальник Службы автодорог

Сегодня на трассе Р-06 строятся приямки (фундаменты) для двух весовых комплексов, однако вскоре использоваться будет только один. Всего на дорогах Николаевщины в ближайшее время поставят три весовых комплекса - кроме Р-06, весы "украсят" трассу Н-11 и Одесскую трассу в районе села Чапаевка. Сами комплексы уже изготовлены и находятся в Киеве. Об этом в ходе своей пресс-конференции рассказал начальник Службы автодорог в Николаевской области Александр Антощук.

Сейчас идет подготовка к установке комплекса только на трассе Р-06. По словам Антощука, строители по просьбе САД строят фундамент под весовой комплекс сразу для двух полос, но работать в ближайшее время будет только один. На остальных трассах площадки под ГВК пока не готовятся.

"Для того, чтобы потом не достраивать, не пристраивать, не лепить к нему следующий - мы уговорили, чтобы они построили фундамент сразу на два (комплекса), то есть на перспективу", - объяснил Антощук.

Как рассказал начальник Службы автодорог, проекта на строительство именно стационарного комплекса нет, и комплекс, который вскоре будет устанавливаться, "де-факто стационарный, а де-юре - мобильный":

"Такие же комплексы находятся в Херсоне. Они работают лучше, чем те комплексы, которыми обладает "Облавтодор", они работают качественней. Ну, и соответственно, там человеческий фактор минимизирован... У всех весы абсолютно одинаковые. Южный регион, а это Херсон и Одесса, спасаются непосредственно стационарными поосными весами", - дополнил Антощук.

Более конкретно рассказать о самих комплексах, когда они будут получены и установлены, начальник Службы пообещал рассказать на следующей неделе.

Он также отметил, что весовые комплексы, которые находятся на балансе "облавтодора", не предназначены для такого потока автотранспорта, и "не выдерживают физически". Более того, они не выдерживают и температурных режимов - как только температура асфальта поднимается выше 35-ти градусов, они просто отключаются.


Запорожские переселенцы смогут получить грант на...

Запорожские переселенцы смогут получить грант на профессиональную переподготовку

Запорожские переселенцы бесплатно смогут получить новую профессию. Об этом сообщает благотворительный фонд «Каритас Украина». Для участия в проекте «Профессия для новой жизни. Индивидуальные гранты на переподготовку» необходимо заполнить заявку или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх