Новости и события » Общество » Историк: Нынешний герб совершенен и не нуждается в дополнениях

Историк: Нынешний герб совершенен и не нуждается в дополнениях

Нынешний герб Украины - совершенен и не нуждается ни в каких дополнениях. Об этом в интервью «Аналитической службе новостей» (АСН) заявил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, идея Большого герба появилась в свое время, когда нужно было привлечь голоса левых депутатов для утверждения Малого Государственного герба Украины. Тогда ставилось условие, что впоследствии к Трезубцу еще что-то добавят.

«Герб, который есть сейчас, - совершенный. И в дополнениях в виде казаков, львов и т. д, на мой взгляд, не нуждается. Надо утвердить его таким, какой сейчас есть. Он узнаваем. Есть разные интерпретации, что означает этот знак. Кто-то видит сокола, кто-то - слово «воля», кто-то - аббревиатуру Владимир, Ярослав, Ольга, кто-то - ворота, которые открываются. Это один из самых интересных гербов в мире», - сказал Вятрович.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх