Новости и события » Культура » Один из персонажей "Стартрека" оказался геем

Один из персонажей "Стартрека" оказался геем

Актер Джон Чо, играющий астронавта Хикару Сулу во франшизе "Стартрек", рассказал об ориентации своего персонажа. По его словам, в новом фильме "Стартрек: Бесконечность" зрителям раскроют, что Сулу - гей.

"Мне понравился подход фильма к этой теме - мы не раздуваем из мухи слона. Надеюсь, то же ждет и человечество в целом, и мы перестанем так серьезно относиться к личным предпочтениям каждого", - заявил Чо.

Идею об ориентации Сулу предложил один из актеров и сценаристов, работавших над новым "Стартреком", Саймон Пегг. Тем самым он хотел отдать дань уважения игравшему Сулу в классических сериях "Стартрека" Джорджу Такеи, открытому гею и ЛГБТ-активисту.

"Стартрек: Бесконечность" - третий фильм франшизы после ее перезапуска студией Paramount и продюсером Дж. Дж. Абрамсом и третий, в котором роль Сулу играет не Такеи, а Джон Чо. В оригинальных фильмах тема ориентации персонажа не поднималась.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх