Новости и события » Авто » Audi не будет разрабатывать двигатели V8

Audi не будет разрабатывать двигатели V8

Audi не будет разрабатывать двигатели V8

Согласно раздобытой порталом autocar.co.uk информации, Audi не собирается вкладываться в разработку 8-цилиндровых двигателей. Как пояснил неназванный источник издания в компании, огромные инвестиции в их создание в нынешние времена трудно оправдать и трудно «отбить».

План развития марки предполагает, что к 2025 году в линейке Audi будет от 25% до 35% моделей с гибридными или полностью электрическими силовыми установками. На их фоне моторы V8, разумеется, будут казаться ненужными и вызывающе прожорливыми.

Трехнаддувный дизель V8 объемом четыре литра, дебютировавший недавно на Audi SQ7, может оказаться последней разработкой компании. Он вооружен парой традиционных турбин и механическим нагнетателем. На кроссовере он развивает 435 л. с. и 900 Нм, а на новом Porsche Panamera - 422 л. с. и 850 Нм.

Впрочем, без мощных моторов машины с кольцами на решетке радиатора не останутся. В составе империи Volkswagen хватает премиальных марок, которым не к лицу даже шесть цилиндров, не говоря уже о четырех. Посему многолитровые агрегаты точно продолжат свой жизненный путь.

Audi не будет разрабатывать двигатели V8


Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Непобедимый украинский боксер Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в поединке против американца Крейга Бейкера (17-2, 13 КО). 30-летний украинец вышел в ринг в рамках вечера бокса в Линкольне, США, главным боем которого стал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх