Новости и события » Общество » Аксенов провел встречу с иностранными журналистами (ФОТО)

Аксенов провел встречу с иностранными журналистами (ФОТО)

Аксенов провел встречу с иностранными журналистами (ФОТО)

Глава Республики Крым Сергей Аксенов встретился с представителями зарубежных СМИ, которые находятся в пресс-туре по Крыму.

В частности, журналисты из Великобритании (The Daily Telegraph), Германии (Deutsche Welle), США (National public radio), Японии (Киодо Цусин), Кореи (ТК «Кей-Би-Си»), Ирака (ТК «Рудав»), Болгарии (Болгарское национальное радио), Румынии («ТВ Румынии»), передает корреспондент 3652.ru.

В рамках пресс-тура по Крыму представители ведущих зарубежных СМИ уже побывали на месте строительства крымского моста, в МДЦ «Артек», также запланирована встреча с Губернатором Севастополя и посещение объектов Черноморского флота.

Открывая встречу, Аксенов поприветствовал гостей на крымской земле. «Спасибо, что нашли время и возможность посетить Республику Крым, посмотреть, как мы здесь живем, сформировать свое мнение о тех процессах, которые происходят в республике. Мы сегодня вместе с Владимиром Андреевичем Константиновым хотим дать максимально прозрачные ответы на вопросы, которые вас интересуют. Хотим, чтобы у нас состоялся диалог. Можете задавать любые самые неудобные вопросы», - начал встречу Глава республики.

Также во вступительном слове Аксенов заявил, что референдум по воссоединению с Россией был осознанным выбором крымчан, который они готовы повторить. «Визит журналистов ведущих международных агентств позволит продвинуть информацию о том, что в Крыму не было вооруженного захвата. У вас есть возможность походить по улицам, посмотреть, как живут люди, и задать любой вопрос любому гражданину. Уверен, такое тесное общение поможет вам сформировать объективное мнение о том, что на самом деле происходит в республике», - сказал Глава Крыма.

Кроме того, в своей речи Сергей Аксенов отметил, что Крым за 23 года никогда не получал даже части тех денег, которые сегодня Российская Федерация вкладывает в республику. «Даже в лучшие времена при Украине бюджет республики был эквивалентен 500 млн долларов США (по нынешнему курсу валют это около 32 млрд рублей). В нынешней ситуации только федеральная целевая программа развития Крыма на 2016 год предусматривает освоение средств в размере 30 млрд рублей. Плюс защищенные статьи бюджета, которые составляют на этот год 88 млрд рублей. Безусловно ситуация не идеальна, однако мы живем мирной жизнью и строим свою программу развития. Крым успешно развивается, и Россия все для этого делает», - подчеркнул Глава Крыма.

В ходе мероприятия представители зарубежных СМИ задавали вопросы Главе республики и Председателю Государственного Совета Республики Крым Владимиру Константинову.

Журналистов интересовали вопросы различной тематики, в большей степени развитие инфраструктуры, межнациональная политика, туризм, бизнес, инвестиции, экономика.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Совета министров РК - министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, и.о. представителя МИД РФ в Симферополе Сергей Ланкин.

Аксенов провел встречу с иностранными журналистами (ФОТО)

Аксенов провел встречу с иностранными журналистами (ФОТО)

Аксенов провел встречу с иностранными журналистами (ФОТО)

Аксенов провел встречу с иностранными журналистами (ФОТО)


Dodge представил новый Challenger GT

Dodge представил новый Challenger GT

Американская компания представила новый Dodge Challenger GT 2017 модельного года, доступный с системой полного привода. За производительность отвечает знакомый 3,5-литровый двигатель Pentastar V6, вырабатывающий 305 л.с. и 268 фунт-фут крутящего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх