Новости и события » Общество » Аксенов провел встречу с иностранными журналистами (ФОТО)

Аксенов провел встречу с иностранными журналистами (ФОТО)

Аксенов провел встречу с иностранными журналистами (ФОТО)

Глава Республики Крым Сергей Аксенов встретился с представителями зарубежных СМИ, которые находятся в пресс-туре по Крыму.

В частности, журналисты из Великобритании (The Daily Telegraph), Германии (Deutsche Welle), США (National public radio), Японии (Киодо Цусин), Кореи (ТК «Кей-Би-Си»), Ирака (ТК «Рудав»), Болгарии (Болгарское национальное радио), Румынии («ТВ Румынии»), передает корреспондент 3652.ru.

В рамках пресс-тура по Крыму представители ведущих зарубежных СМИ уже побывали на месте строительства крымского моста, в МДЦ «Артек», также запланирована встреча с Губернатором Севастополя и посещение объектов Черноморского флота.

Открывая встречу, Аксенов поприветствовал гостей на крымской земле. «Спасибо, что нашли время и возможность посетить Республику Крым, посмотреть, как мы здесь живем, сформировать свое мнение о тех процессах, которые происходят в республике. Мы сегодня вместе с Владимиром Андреевичем Константиновым хотим дать максимально прозрачные ответы на вопросы, которые вас интересуют. Хотим, чтобы у нас состоялся диалог. Можете задавать любые самые неудобные вопросы», - начал встречу Глава республики.

Также во вступительном слове Аксенов заявил, что референдум по воссоединению с Россией был осознанным выбором крымчан, который они готовы повторить. «Визит журналистов ведущих международных агентств позволит продвинуть информацию о том, что в Крыму не было вооруженного захвата. У вас есть возможность походить по улицам, посмотреть, как живут люди, и задать любой вопрос любому гражданину. Уверен, такое тесное общение поможет вам сформировать объективное мнение о том, что на самом деле происходит в республике», - сказал Глава Крыма.

Кроме того, в своей речи Сергей Аксенов отметил, что Крым за 23 года никогда не получал даже части тех денег, которые сегодня Российская Федерация вкладывает в республику. «Даже в лучшие времена при Украине бюджет республики был эквивалентен 500 млн долларов США (по нынешнему курсу валют это около 32 млрд рублей). В нынешней ситуации только федеральная целевая программа развития Крыма на 2016 год предусматривает освоение средств в размере 30 млрд рублей. Плюс защищенные статьи бюджета, которые составляют на этот год 88 млрд рублей. Безусловно ситуация не идеальна, однако мы живем мирной жизнью и строим свою программу развития. Крым успешно развивается, и Россия все для этого делает», - подчеркнул Глава Крыма.

В ходе мероприятия представители зарубежных СМИ задавали вопросы Главе республики и Председателю Государственного Совета Республики Крым Владимиру Константинову.

Журналистов интересовали вопросы различной тематики, в большей степени развитие инфраструктуры, межнациональная политика, туризм, бизнес, инвестиции, экономика.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Совета министров РК - министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, и. о. представителя МИД РФ в Симферополе Сергей Ланкин.

Аксенов провел встречу с иностранными журналистами (ФОТО)

Аксенов провел встречу с иностранными журналистами (ФОТО)

Аксенов провел встречу с иностранными журналистами (ФОТО)

Аксенов провел встречу с иностранными журналистами (ФОТО)


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх