Новости и события » Спорт » «Дубль» Гризманна вывел Францию в финал Евро-2016

«Дубль» Гризманна вывел Францию в финал Евро-2016

7 июля. Германия - Франция - 0:2 (0:1) Голы: Антуан Гризманн 45+2 (пен.), Антуан Гризманн 72.

Франция. Марсель. Стадион: "Велодром". 64078 зрителей. Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия).

Германия: Мануэль Нойер, Йонас Хектор, Бенедикт Хеведес, Бастиан Швайнштайгер (Лерой Зане 79), Месут Озил, Юлиан Дракслер, Томас Мюллер, Эмре Джан (Марио Гетце 67), Жером Боатенг (Шкодран Мустафи 61), Тони Кроос, Джошуа Киммих.

Франция: Уго Льорис, Патрис Эвра, Антуан Гризманн (Йоан Кабай 90+2), Димитри Пайет (Н'Голо Канте 71), Оливье Жиру (Андре-Пьер Жиньяк 78), Блез Матюйди, Поль Погба, Мусса Сиссоко, Бакари Санья, Лоран Косельни, Самуэль Юмтити.

Предупреждения: Эмре Джан 36, Бастиан Швайнштайгер 45+1, Месут Озил 45+1, Юлиан Дракслер 50 - Патрис Эвра 43, Н'Голо Канте 75.

Победитель этого полуфинала еще до его начала являлся и фаворитом грядущего финала Евро. В последнем очном поединке французы выиграли у немцев - 2:0, именно в тот день, 13 ноября 2015 года Париж пережил ряд терактов, унесших жизни 130 человек. А вот в финальных турнирах чемпионатов мира и Европы Франция побеждала Германию аж в далеком 1958 году. В Марселе, на очаровательном «Велодроме», за немцев не смогли сыграть травмированные Хедира и Гомес, а также дисквалифицированный Хуммельс. А Дешам с тревогой посматривал на Оливье Жиру, у которого были проблемы с коленом. В итоге французы вышли тем же составом, что и в игре с Исландией (включая Жиру). А у немцев в «основе» появились Эмре Джан, Юлиан Дракслер и Бастиан Швайнштайгер.

В первом тайме Германия имела заметный игровой перевес, в ряде эпизодов мяч мог оказаться в воротах сборной Франции. Вопреки ожиданиям излишнего прагматизма и осторожности, игра смотрелась с интересом, ежеминутно возникали любопытные эпизоды. А перед самым свистком на перерыв итальянский арбитр Никола Риццоли усмотрел игру рукой в верховой дуэли, после углового, с участием Швайнштайгера. Пенальти реализовал Гризманн, лучший снайпер турнира забил свой 5-й гол. Нелогичные и несправедливые 0:1.В первом тайме сборная Германии больше владела мячом (64% игрового времени), нанесла 11 ударов по воротам против шести у французов, и сделала 315 передач - в два с лишним раза больше, чем соперник.

Немецкая сборная настойчиво искала пути к воротам Франции, но с последним пасом не клеилось, как следствие - почти и не было моментов. На 72-й минуте перемудрили в своей штрафной площадке защитники Германии, Нойер прервал в высоком прыжке передачу с фланга, но... на ногу Антуана Гризманна - 0:2. Тут же Киммих мог сократить счет - удар пришелся в крестовину ворот. С каждой минутой таяли шансы Германии на спасение. Уже в компенсированное время Льорис неимоверным образом отразил удар Киммиха. В этом полуфинале с немцами победила Франция, впервые за последних 58 лет в финальных турнирах наивысшего уровня! У победителей нашелся свой снайпер, а вот проигравшие впервые за много лет не имели бомбардира в своем составе.

10 июля в финале Евро-2016 сразятся Португалия и Франция.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх