Новости и события » Авто » Собянин: У властей нет цели пересадить всех на общественный транспорт

Собянин: У властей нет цели пересадить всех на общественный транспорт

Собянин: У властей нет цели пересадить всех на общественный транспорт

Мэр Москвы заявил в эфире радиостанции "Авторадио", что две трети москвичей передвигаются по городу на общественно транспорте, а половина автомобилистов на столичных дорогах - это жители Подмосковья и других регионов.

"Москвичи давно уже в большинстве своем пользуются общественным транспортом, - отметил он. - Наша задача - сделать так, чтобы он был максимально комфортным, однако у властей нет цели пересадить всех на общественный транспорт".

Между тем, ЧП, произошедшее на фиолетовой ветке столичного метрополитена утром 8 июля, парализовало не только движение поездов, но и пагубно сказалось на и без того сложной дорожной ситуации. Напомним, около 05:30 мск на станции "Выхино" произошло мощное возгорание кабеля, в результате чего на вход и выход были закрыты сразу шесть остановок - "Котельники", "Жулебино", "Лермонтовский проспект", "Выхино", "Рязанский проспект" и "Кузьминки". И итоге жители нескольких районов застряли в пробках на реконструируемом Волгоградском проспекте и прилегающих улицах из-за увеличившегося машинопотока и числа автобусов, которые курсировали по маршруту остановок метро.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Пробки", к полудню движение на Волгоградском и Рязанском проспектах нормализуется.

Собянин: У властей нет цели пересадить всех на общественный транспорт


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх