Новости и события » Происшествия » Гройсман обвинил Тимошенко в наживе на газовой коррупции

Гройсман обвинил Тимошенко в наживе на газовой коррупции

Гройсман обвинил Тимошенко в наживе на газовой коррупции

Премьер Владимир Гройсман обвинил экс-премьера Юлию Тимошенко в том, что она лично получала выгоду из незаконных газовых схем, которые, по его словам, существовали в Украине ранее.

Об этом он заявил во время брифинга в пятницу в Верховной Раде.

По словам Гройсмана, трибуну парламента заблокировали те силы, которым выгодно вернуть коррупционные схемы в газовой сфере.

"Государственный газ по в 3-4 раза заниженной цене скупался дельцами, в том числе и теми, кто присутствует в парламенте, в том числе и теми, кто сегодня, возможно, блокировал трибуну. И перепродавався украинцам в 2-3 раза дороже", - заявил он.

Также он прямо обвинил Тимошенко в личной выгоде из таких схем.

"Я посмотрел декларацию Юлии Владимировны Тимошенко. Она сегодня живет в доме, по-моему (площадью) 500 квадратных метров. По льготным ценам на газ каждый месяц рядовой украинский гражданин доплачивал ей за коммунальные услуги и за газ одну тысячу долларов США. Это справедливость?" - заявил он.

"То есть кто-то хочет вернуть систему, при которой бедные платят за богатых? Правительство не поддерживает такого тезиса", - добавил он.

Гройсман также заявил, что благодаря газовому контракту с Россией, который предусматривал базовую цену российского газа для Украины на уровне 450 долларов за 1000 кубометров, "по карманам расходились 2-3 млрд долларов в год".

Как известно, в пятницу, а также в течение последних дней трибуну Рады блокировали депутаты "Батькивщины" и Радикальной партии.

Ранее Гройсман уже неоднократно критиковал этот контракт и намекал, что обвиняет в его негативных последствиях и личной выгоде именно Юлию Тимошенко.

"Аргумент"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх