Новости и события » Спорт » Операторы связи считают антитеррористические законы угрозой для подготовки к ЧМ

Операторы связи считают антитеррористические законы угрозой для подготовки к ЧМ

Операторы связи считают антитеррористические законы угрозой для подготовки к ЧМ

В СМИ появилась информация, что три самых популярных оператора связи МТС, «Мегафон» и Вымпелком считают антитеррористические законы серьезной угрозой для подготовки к предстоящему футбольному чемпионату мира 2018 года, который состоится в России.

Президент РФ Владимир Путин подписал законы, которые обязывают теперь интернет-компании, а также операторов мобильной связи сохранять данные переписки в соцсетях и содержание телефонных разговоров для предоставления спецлужбам в случае необходимости.

Мобильные операторы с 2000-х годов хранят собранную информацию о звонках и SMS-сообщениях абонентов. Начиная с 2014 года, они записывают и интернет-трафик, которым человек пользовался в течение последних 12 часов. С 1 июля 2018 года операторы должны будут сохранять и голосовые данные абонентов.

Того же дня в России начнется ЧМ по футболу, и тогда, под действие закона вероятно попадут фанаты спорта, которые посетят стану для просмотра матчей. Рабочая группа чемпионата соберется в Госдуме, чтобы обсудить эти обстоятельства. Есть мнение, что такие политические новшества поставят под угрозу ЧМ.

Организация FIFA обязала Россию уже до 2017 года обеспечить мобильную связь в местах проведения матчей чемпионата для 220 тыс. человек, а к 2018 году - примерно до 700 тыс. Минкомсвязи считает, что принятие нового закона не повлияет на время создания инфраструктуры связи к ЧМ.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх