Новости и события » Происшествия » «Делал он этот с особым цинизмом» - Грицак и Луценко рассказали о схеме поборов Василишина

«Делал он этот с особым цинизмом» - Грицак и Луценко рассказали о схеме поборов Василишина

Заместитель министра здравоохранения Роман Василишин через посредника собирал поборы с пациентов за проведение урологических операций.

Об этом в пятницу сообщили руководитель СБУ Василий Грицак и генпрокурор Юрий Луценко во время совместного брифинга, - сообщает "Украинская правда".

Василий Грицак, в частности, заявил, что взяточничество имело системный характер.

- Причем делал он (Василишин - прим.) это с особым цинизмом, - сказал Василий Грицак.

Он добавил, что он с Юрией Луценко "были шокированы" увиденными материалами дела.

- Представьте себе, что взяточничество было построено таким образом, что врачи одного из отделения больницы, которую он возглавлял, это Александрийская больница, собирали деньги с больных пациентов за проведение операций, - рассказал глава СБУ.

По его словам, всего во время задержания и проведенных обысков изъято более 50 тысяч долларов и 320 тысяч гривен.

- Вчера он был задержан следственно-оперативной группой Генпрокуратуру и СБУ во время получения части неправомерной выгоды, - сказал Василий Грицак.

Юрий Луценко добавил, что "это была группа заговорщиков".

- Василишин представил коллективу Александрийской больницы уроженца города Донецка Серняка Юрия Петровича, который стал занимать должность директора урологического центра этой клинической больницы, и лично распределял врачей на операции, за каждую из которых врачи вымогали деньги у пациентов и сдавали этом Серняк. Серняк эти деньги аккумулировал и раз в неделю от 50 до 100 тысяч гривен, только из этого центра получал заместитель министра, - рассказал детали Юрий Луценко.

По словам Луценко, правоохранители 5 раз фиксировали передачу денег.

- Серняк сейчас дает обличительные показания, подтверждая полностью криминальную схему. Сам Василишин от дачи показаний отказался, - сказал генпрокурор.


Что будет с долларом и экономикой Украины при Трампе

Что будет с долларом и экономикой Украины при Трампе

Экономические последствия президентства Трампа. Что ожидает мировую и украинскую экономики в эпоху Трампа? Эксклюзивный материал Факты ICTV. Американское экономическое чудо Экономическая программа Дональда Трампа увеличила уровень неопределенности в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх