Новости и события » Общество » Участники АТО предложат мэру вывесить информацию о бесплатном проезде всех льготников в криворожских маршрутках

Участники АТО предложат мэру вывесить информацию о бесплатном проезде всех льготников в криворожских маршрутках

Участники АТО предложат мэру вывесить информацию о бесплатном проезде всех льготников в криворожских маршрутках

Общественные организации Кривого Рога, решили обратиться к Юрию Вилкулу с предложением обязать перевозчиков вывесить в маршрутных такси информацию о том, что согласно законов Украины категории горожан, имеющие право на льготный проезд, провозятся бесплатно - без ограничения их количества 1 льготным местом.

Такое решение было принято на встрече в четверг 7 июля, сообщил Андрей Еременко (ОО "40 батальон "Кривбасс").

Необходимость такого шага, по словам участника АТО, объясняется несоблюдением перевозчиками законодательства Украины. Таким выводы сделаны на основании мониторинга, который постоянно проводят активисты из числа участников АТО.

"Несмотря на обнародованную информацию о том, что мэр потребовал от перевозчиков всех льготников возить бесплатно, водители продолжают настаивать на том, что в маршрутке только одно льготное место, - рассказал Еременко.- Один из наших активистов позвонил по телефону, указанному в информации пресс-службы горисполкома, но и ему также ответили, что льготное место одно. Получается, что мэр так потребовал, что об этом не знают даже его подчиненные?".

Общественных активистов поддержали представители патрульной полиции Кривого Рога, присутствовавшие на встрече. Они выразили готовность помогать участникам АТО и активистам в утверждении законности в вопросе пассажирских перевозок.

Также было решено, что участники АТО продолжат изучать ситуацию в городских маршрутках и, в случае необходимости, привлекать к этому правоохранителей.

Позиция большинства присутствовавших на встрече представителей общественных организаций относительно каких-либо договоренностях с перевозчиками остается неизменной - работать и договариваться с ними - это полномочия городской власти, отметил Андрей Еременко.


На Луганщине до сих пор служит командир, который довел...

На Луганщине до сих пор служит командир, который довел солдата до самоубийства - СМИ

После самоубийства командир заставляет солдат три дня стоять в карауле и кормит их вонючей едой. В Северодонецке военный командир, которого подозревают в доведении до самоубийства солдата-срочника Антона Рубана , до сих пор выполняет свои подробнее ...

загрузка...

 

Вверх