Новости и события » Общество » На Южном Урале найден бивень древнего слона

На Южном Урале найден бивень древнего слона

На Южном Урале найден бивень древнего слона

Найденный на Южном Урале бивень мамонта оказался на самом деле бивнем южно-лесного слона, более древнего предка мамонта. Данные выводы недавно сделали ученые, исследовавшие останки.

Находка, совершенная местным жителем в Челябинской области, оказалось сенсационной, найденный там летом 2015 года огромный бивень мамонта на самом деле принадлежал ранее совершенно другому животному. Ученые, занимающиеся исследованием данного дела, пришли к выводу, что это был бивень вовсе не мамонта, он принадлежал другому животному из этого же семейства, южно-лесному слону. Этот вид животных оказался еще более древним, нежели мамонт.

Что касается слонового бивня, то его размеры просто огромны, длина - 184 см, а диаметр- 20 см. Однако бивень был сильно поврежден, ввиду чего можно сделать предположение, что его длина может быть еще больше, нежели 184 сантиметра. Причиной, по которой исследователи пришли к выводу, что данная кость принадлежала именно слону, а не мамонту, заключается именно в прямой форме бивня, ведь мамонтам характерна другая форма, более изогнутая.

Работы на месте находки не угасают, ученые хотят узнать как можно больше об этом месте, ведь если там был обнаружен бивень слона, живущего в этом месте около двух миллионов лет назад, то вполне могут быть обнаружены и другие представители флоры и фауны того времени.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх