Новости и события » Политика » Во время задержания у Василишина обнаружили меньше 1 тыс. долларов, но здесь суть в цинизме, - Луценко

Во время задержания у Василишина обнаружили меньше 1 тыс. долларов, но здесь суть в цинизме, - Луценко

Во время задержания у Василишина обнаружили меньше 1 тыс. долларов, но здесь суть в цинизме, - Луценко

Во время вчерашнего задержания заместителя министра здравоохранения Романа Василишина при нем было изъято 900 долларов и 38 тыс. грн. Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина", сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

Передача состоялась в автомобиле, после этого два автомобиля Василишина и его подельника, директора урологического центра этой больницы Юрия Серняка разъехались. После получения денег Васлишин приехал с очередной порцией денег на дачу своей дочери.

Он отметил, что это небольшая сумма, ведь передача была системной, еженедельно, а при нем были только деньги однократной передачи.

В целом же у Василишина и его подельника, директора урологического центра этой больницы Серняка Юрия было изъято общую сумму 315 тыс. грн, 47.5 тыс. долларов и 2,5 тыс. евро.

Обыски продолжаются по другим жилищем.

Отдельно Луценко акцентировал, что в этом деле важна не сумма, а "особый цинизм" этих взяток, поскольку они шли за операции тяжело больных людей.

В частности, глава СБУ Василий Грицак привел пример диалога между врачами Александровской больницы.

"Врачи между собой общаясь говорят, что пациент в плохом состоянии, что делать?

-Деньги дают?

- Дают.

- Режь.

Это верх цинизма в то время, когда в стране идет война", - говорит Грицак.

Он обещает, что правоохранители обнародуют часть материалов по делу позже, после снятия грифа секретности.

Также после легализации материалов они будут переданы на подследство НАБУ.


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх