Новости и события » Общество » Прокуратура требует вернуть государству земли в Коблево стоимость 50 млн.грн., которые сельсовет бесплатно раздал частникам

Прокуратура требует вернуть государству земли в Коблево стоимость 50 млн.грн., которые сельсовет бесплатно раздал частникам

Коблевским сельским советом приняты решения о безвозмездной передаче гражданам в частную собственность 8 земельных участков площадью 13 га для ведения личного крестьянского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В то же время, указанные участки расположены в рекреационно-курортной зоне в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря, более того часть из них находилась в постоянном пользовании государственного лесохозяйственного предприятия.

В соответствии с требованиями законодательства указанные территории должны находиться исключительно в государственной собственности и предназначены для удовлетворения рекреационных потребностей граждан и их свободного доступа к побережью.

Реагируя на нарушения, прокуратурой области 06.07.2016 начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины, в рамках которого в настоящее время собираются доказательства для предъявления исков о возврате этих участков стоимостью более 50 млн грн государству.

Кроме того, проблемные вопросы незаконного выделения земельных участков на Черноморском побережье обсуждены во время встречи с представителями общественности и руководителей лечебно-оздоровительных учреждений на встрече в областном совете.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх