Новости и события » Общество » Директора департамента Одесской ОГА оштрафовали за неуважение к суду

Директора департамента Одесской ОГА оштрафовали за неуважение к суду

Одесский апелляционный административный суд наложил штраф на и.о. директора департамента здравоохранения и социальной защиты Одесской облгосадминистрации Татьяну Кривую за неуважение к суду.

Такое решение коллегия судей во главе с Андреем Бойко приняла после пятой подряд неявки представителей ОГА на судебные заседания по делу о вакцинации против полиомиелита.

Изначально сотрудники ОГА не явились на судебные заседания, которые были назначены на 12 апреля и 19 апреля, после чего суд признал явку представителей управления здравоохранения обязательной. Несмотря на это, сотрудники департамента продолжили игнорировать повестки и определения суда. Они не явились в суд 24 мая, 31 мая и 5 июля, после чего терпение судей лопнуло.

В соответствии с постановлением, принятым 5 июля 2016 года, руководитель департамента признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 185 3 КУоАП (проявление неуважения к суду в форме злостного уклонения от явки на судовое заседание), за что на нее наложено взыскание в виде штрафа в размере 340 гривен.

По закону неявка лица, присутствие которого было признано обязательным, является основанием для переноса судебного заседания. Поэтому такое поведение чиновников не дает суду возможности выяснить все обстоятельства дела и вынести решение в разумные сроки, что может отразиться на правах и обязанностях других участников процесса.

Наложение штрафа не освобождает нарушителя от обязанности явиться на заседание; если штраф не будет оплачен добровольно, его размер увеличится вдвое, а постановление будет направлено на принудительное исполнение.

Вероятно, это - первое подобное решение в Украине. По крайней мере, открытый реестр судебных решений не содержит информации о наложении штрафа на руководящих сотрудников областных администраций за неуважение к суду. Отметим, что в отношении лица, участие которого в заседании признано обязательным, законом предусмотрена также возможность привода в суд через органы Национальной полиции. Остается надеяться, что до такой крайности дело не дойдет, представитель департамента все-таки явится на следующее заседание добровольно и даст ответы на вопросы судейской коллегии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх