Новости и события » Общество » Бариев: Заявление называемого Госсовет Крыма - это реакция на резолюцию парламентской ассамблеи ОБСЕ

Бариев: Заявление называемого Госсовет Крыма - это реакция на резолюцию парламентской ассамблеи ОБСЕ

Бариев: Заявление называемого Госсовет Крыма - это реакция на резолюцию парламентской ассамблеи ОБСЕ

Своим заявлением, так называемый Госсовет Республики Крым, еще раз продемонстрировал, насколько популярен Меджлис крымскотатарского народа. Об этом заявил член Меджлиса народа Эскендер Бариев в эксклюзивном комментарии для сайта «15 минут».

В пятницу, 8 июля, на внеочередной сессии оккупационного Госсовета Республики Крым было принято заявление "Об осуждении любых форм проявления экстремизма и терроризма в отношении населения Республики Крым". Главным "экстремистом" крымские "депутаты" назвали Меджлис крымскотатарского народа.

"Государственный Совет Республики Крым выражает серьезное беспокойство в связи с систематическими экстремистскими действиями, возросшей активностью террористических групп и опасностью растущего числа преступлений, тесно связанных с терроризмом, организуемых общественным объединением, именуемым "Меджлис крымскотатарского народа" и его функционерами", - говорится в документе.

Как заявил Эскендер Бариев, "подобным заявлением, так называемый Госсовет Республики Крым, еще раз продемонстрировал насколько пользуется популярностью Меджлис крымскотатарского народа как представительный орган крымских татар".

"Я думаю это в том числе и реакция на резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, где были осуждены действия Российской Федерации в Крыму. Я считаю, что к бандитам мировое сообщество должно менее прислушиваться и, называя Меджлис крымскотатарского народа экстремистской террористической организацией, они просто продолжают вести информационную войну и дискредитировать Меджлис", − заявил Эскендер Бариев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх