Новости и события » Hi-Tech » Компания Uber взяла кредит по завышенной ставке на 1,15 миллиарда долларов

Компания Uber взяла кредит по завышенной ставке на 1,15 миллиарда долларов

Компания Uber взяла кредит по завышенной ставке на 1,15 миллиарда долларов

Компания Uber Technologies получила кредит в размере 1,15 миллиарда долларов под 5% годовых. В итоге общие долговые обязательства онлайн-сервиса по вызову такси составили 15 миллиардов долларов, сообщает газета The Wall Street Journal.

Кредит предоставили сразу четыре банка - Morgan Stanley, Barclays PLC, Citigroup и Goldman Sachs Group. Сделка оформлена в формате leveraged loan - это синдицированные кредиты, которые банки выдают компаниям с уже имеющимся большим объемом долговой нагрузки. Специфика таких займов в том, что банки их могут перепродать другим компаниям, получатель не раскрывает свои финансовые показатели, а кредит выдается под довольно высокий процент.

Uber сейчас в процессе активного глобального развития. Компания привлекает средства всеми доступными методами. К примеру, в июне этого года компания заявила о привлечении инвестиции в размере 3,5 миллиардов долларов от Суверенного фонда Саудовской Аравии.

Капитализация стартапа, основанного в 2009 году, на сегодня составляет примерно 68 миллиардов долларов. Исходя из этих цифр - Uber самая дорогая не публичная IT-компания в мире.

В России Uber начал работать зимой 2013 года. Сейчас сервис доступен в 12 крупнейших городах страны. До конца текущего года онлайн-заказ такси с помощью приложения Uber появится в каждом городе России с населением свыше миллиона человек.


Керамический Xiaomi Mi 6 выходит в продажу

Керамический Xiaomi Mi 6 выходит в продажу

Компания Xiaomi сообщила о начале продаж в Китае Xiaomi Mi 6 Ceramic Edition с 23 мая 2017 года. Напомним, смартфон Xiaomi Mi 6 уже доступен в продаже почти месяц, но его керамическая вариация пока была недоступна. Xiaomi Mi 6 Ceramic Edition подробнее ...

загрузка...

 

Вверх