Новости и события » Общество » Москва поддержала жесткие меры властей Севастополя против Ислямова

Москва поддержала жесткие меры властей Севастополя против Ислямова

Москва поддержала жесткие меры властей Севастополя против Ислямова

Правительство Севастополя предпринимает абсолютно правильные жесткие меры против бизнес-структур террориста Ленура Ислямова, организатора т.н. "блокады Крыма". Об этом "ПолитНавигатору" заявили российские политологи, комментируя прекращение работы в Севастополе компании-перевозчика "СимСитиТранс", которая была зарегистрирована на брата Ислямова.

«Люди, которые призывают к блокаде Крыма, организовывают ее, готовят диверсии против республики, которые де-факто являются международными террористами, разумеется, не могут заниматься бизнесом в Крыму. Их имущество должно быть конфисковано в законодательном порядке и работать на благо граждан. Деятельность крымско-татарского меджлиса, который является террористической организацией и запрещен в России, должна быть остановлена, имущество конфисковано и обращено в доход государства», - сказал военный эксперт Игорь Коротченко, редактор журнала "Национальная оборона".

«Все, что касается инфраструктурных, важных для города объектов, безусловно, должно находиться под контролем руководства Севастополя, потому что от этого зависит жизнедеятельность. Второй момент - все, что касается Ислямова и его деятельности - знаете, человек для себя выбрал тот путь, по которому решил идти, поэтому сидеть на двух стульях одновременно не получится. И это невозможно, неправильно. Если он считает, что Крым нужно как-то «завоевывать», «возвращать», то, естественно, никакой его бизнес на территории Крыма и Севастополя не может находиться и работать. Тем более, в такой стратегически важной отрасли, как транспорт», - говорит российский политолог Олег Бондаренко.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что террористический акт по подрыву ЛЭП на границе с Крымом нанес городу миллионные убытки. Все данные переданы в правительство России, которое предпримет необходимые меры на международном уровне.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх