Новости и события » Политика » Барак Обама назвал срочные вызовы для стран НАТО

Барак Обама назвал срочные вызовы для стран НАТО

Барак Обама назвал срочные вызовы для стран НАТО

Действующий президент США публично объявил ИГ*, Россию и вместе с ними конфликты в Иране, Ираке и Африке срочными вызовами для стран, принадлежащих к НАТО.

Обама заметил, что приверженцы ИГ забрали сотни жизней невинных людей, а большинство мигрантов просто бегут с места военных действий на более мирные территории. Также он упомянул, что агрессия со стороны России по поводу Украины активно мешает видению Европы как целостной свободной и мирной для всех. Президент США заявил, что лишь общими усилиями представляется возможность эффективной борьбы с подобными срочными вызовами. Он категорично заявил, что ни одна санкция в отношении России не будет отменена, пока та не станет соблюдать минские договоренности, как полагается.

Большинство стран-союзников НАТО поддерживают данную инициативу относительно России, о чем вчера публично заявили президент Литвы и министр обороны Польши.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх