Новости и события » Общество » Проблемы водоснабжения Краматорска

Проблемы водоснабжения Краматорска

Проблемы водоснабжения Краматорска

В последние несколько месяцев особенно острой стала проблема транспортировки воды по Второму Донецкому водопроводу.

Второй Донецкий водопровод, введенный в эксплуатацию в 1954 году, - это система водоводов и насосных станций, которая обеспечивает водой Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку, Новгородское и прилегающие к ним села и поселки, пишут на сайте КП «Компания Вода Донбасса». Источником для данного водопровода в настоящее время на 70 % является вода из реки Северский Донец-Донбасс, на 30 % - подземная вода. Потребителям вода подается четырьмя подъемами Второго Донецкого водопровода: 1-й подъем - насосные станции скважин; 2-й подъем - на площадке фильтровальной станции; 3-й подъем - через 24 км на г. Славянск и прилегающие населенные пункты; 4-й подъем - через 43 км на Краматорск, Дружковку и Константиновку.

За длительный период эксплуатации износ многих участков трубопроводов достигает практически 100 %. Ситуация усугубилась в период активных боевых действий в 2014 году, что привело к дополнительным повреждениям на сетях. Специалисты Славянского регионального управления прилагают все усилия для оперативного устранения аварий. Часто бригадам приходится работать в течение суток. Из-за большого диаметра водоводов их заполнение также занимает много времени, для полного восстановления подачи воды потребителям нужны не одни сутки. В такой ситуации без масштабной реконструкции этого важнейшего объекта водоснабжения уже обойтись невозможно.

Мы давно говорим об этой проблеме и разработали проектно-сметную документацию на производство восстановительных работ на Втором донецком водопроводе. Благодаря помощи Детского фонда ООН Юнисеф уже в ближайшее время начнутся работы по замене участка водовода диаметром 1400 мм длиной 530 метров в районе второго и третьего подъемов.


Александр Донец: «В горсовете Каменского есть...

Александр Донец: «В горсовете Каменского есть демократическое большинство»

О рейтинге партии, политических оппонентах, проблемах каменской сферы ЖКХ и борьбе с монополиями «Городу» рассказал Александр Донец, депутат горсовета, глава фракции «УКРОП». Главное - демократия - «УКРОП» позиционирует себя, как партия патриотов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх