Новости и события » Политика » Обама призвал НАТО дать ответ на вызовы ИГ и РФ, а также увеличить поддержку Украины

Обама призвал НАТО дать ответ на вызовы ИГ и РФ, а также увеличить поддержку Украины

Обама призвал НАТО дать ответ на вызовы ИГ и РФ, а также увеличить поддержку Украины

Страны НАТО должны проявить политическую волю и дать твердые обязательства, чтобы противостоять вызовам со стороны ИГИЛ, России и Brexit, говорится в статье президента США Барака Обамы, опубликованной в Financial Times.

Обама отметил необходимость усилить сотрудничество в сфере безопасности между НАТО и Евросоюзом и увеличить поддержку Украины, написав также, что страны НАТО должны подтвердить готовность защищать каждого союзника альянса.

Президент США выразил надежду на то, что Великобритания продолжит вносить основной вклад в европейскую безопасность и останется одним из наиболее дееспособных членов НАТО.

По мнению Обамы, решение Великобритании покинуть Евросоюз вызывает ряд вопросов о будущем европейской интергации, однако он уверен в том, что Соединенному Королевству и Европейскому союзу удастся договориться о плавном переходе к новым отношениям, и что союз США с Великобритании и Европой сохранится.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх