Новости и события » Общество » США и Южная Корея разместят противоракетную систему на южнокорейской территории

США и Южная Корея разместят противоракетную систему на южнокорейской территории

США и Южная Корея разместят противоракетную систему на южнокорейской территории

Китай решительно требует от США и Южной Кореи остановить процесс размещения противоракетных систем

Министерства обороны США и Южной Кореи в распространенном в пятницу совестном заявлении подтвердили договоренность о размещении американской противоракетной системы THAAD на южнокорейской территории.

Переговоры о размещении системы THAAD в Южной Корее начались в феврале текущего года в связи с испытаниями КНДР баллистических ракет.

В тексте заявления подчеркивается, что размещение THAAD - "оборонительная мера, направленная на обеспечение безопасности Южной Кореи и населения страны, защиту вооруженных сил двух союзных государств от ОМП и баллистических ракет Северной Кореи".

Это сообщение совпало по срокам с распространенным по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) заявлением Пхеньяна, в котором содержится угроза "уничтожить враждебные действия США", если ранее введенные Вашингтоном санкции против 23 высокопоставленных северокорейских чиновников, включая лидера страны Ким Чен Ына, не будут отменены.

Введение санкций КНДР назвала "объявлением войны", предупредив, что теперь "все вопросы, возникающие в отношениях с США, будут решаться по законам военного времени".

Китай, который решительно выступал против размещения THAAD в Южной Корее, опубликовал заявление, осуждающее американо-южнокорейское решение. МИД КНР завил в пятницу, что размещение этих ракет "нанесет серьезный вред региональной безопасности".

"Китай решительно требует от США и Южной Кореи остановить процесс размещения противоракетных систем", - говорится в заявлении китайского внешнеполитического ведомства. Оно отмечает, что этот шаг не может способствовать решению проблемы денуклеаризации Корейского полуострова.

Пекин также осудил ведение США санкций против северокорейских чиновников, назвав их "публичным давлением, конфронтацией, когда одна страна вводит санкции против другой, руководствуясь своими внутренними законами".

Напомним, 10 февраля главы оборонных ведомств США, Японии и Южной Кореи договорились об обмене информацией и координации усилий в сфере безопасности в ответ на ядерные и ракетные испытания Северной Кореи.

6 января КНДР заявила об успешных испытаниях водородной бомбы, а 7-го февраля СБ ООН осудил ее за испытания баллистической ракеты.

2 марта Совбез ООН единогласно поддержал самый жесткий за последние 20 лет проект резолюции о расширении санкции против Пхеньяна. Соединенные Штаты и их союзники, при этом, настаивали на более жестком варианте санкций, но Китай добился от них отмены тех мер, которые могут дестабилизировать КНДР, окончательно развалив ее экономику.

Новый пакет санкций против Северной Кореи был подготовлен США и их союзниками в связи с проведением ядерных и военно-космических испытаний в январе-феврале этого года

Несмотря на санкции, Пхеньян продолжил проводить тесты баллистических ракет. Последний был 28 апреля и закончился неудачей.


Crackdown 3 выйдет не позднее ноября-декабря 2017-го года

Crackdown 3 выйдет не позднее ноября-декабря 2017-го года

Минувшие выходные были полны новостей с мероприятия PlayStation Experience 2106, однако это совершенно не означает, что Microsoft в это время тихо-мирно сидела в уголочке, не смея порадовать своих поклонников каким-нибудь приятным известием. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх