Новости и события » Экономика » Завершено расследование дела об откатах при закупке металла для "Протонов" и "Ангары"

Завершено расследование дела об откатах при закупке металла для "Протонов" и "Ангары"

Завершено расследование дела об откатах при закупке металла для "Протонов" и "Ангары"

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела об особо крупной растрате против бывших руководителей ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева", пишет "Коммерсант".

Под суд пойдут бывшие гендиректор центра Александр Селиверстов и два его заместителя Виктор Ларин и Юрий Яковлев.

Следствие полагает, что Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева "необоснованно предоставил льготы и преимущества" компании "Металлресурс" при заключении договоров поставки металла. Причем бывшие руководители компании знали, что поставщик завышает цены на продукцию, и получали откаты. "Металлресурс" поставлял металл для изготовления ракет-носителей "Ангара" и "Протон-М".

"На начальной стадии следствия в деле фигурировал ущерб около 35 млн руб. Однако в окончательной редакции, когда была завершена финансово-экономическая экспертиза, он вырос до 108 млн рублей. Летом прошлого года обвинения в хищении бюджетных средств были предъявлены Яковлеву и Ларину", - пишет издание.

Предприниматель Руслан Уразгильдеев до окончания расследования успел сбежать на Украину. Коммерсанта объявили в розыск и по решению Басманного суда заочно арестовали, его дело выделено в отдельное производство.

В мае прошлого года вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что следователи выявили ущерб на сумму более 9 млрд рублей, нанесенный Государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева. "Вскрыты акты мошенничества, злоупотребления полномочиями, подделки документов, что в результате нанесло предприятию экономический ущерб свыше 9 млрд рублей", - заявил он тогда.


Что приготовить на завтрак: 3 рецепта горячих бутербродов

Что приготовить на завтрак: 3 рецепта горячих бутербродов

Любимы завтрак детей и просто спасение для тех, кто всегда опаздывает с утра. Мы расскажем вам три простых рецепта, для приготовления которых вы не потратите больше 10 минут. Сэндвич с клюквой и сыром Игредиенты: Хлеб (для сэндвичей) - 4 ломтика Сыр подробнее ...

загрузка...

 

Вверх