Новости и события » Политика » Порошенко: НАТО могло бы извлечь пользу из опыта Украины

Порошенко: НАТО могло бы извлечь пользу из опыта Украины

Порошенко: НАТО могло бы извлечь пользу из опыта Украины

НАТО могло бы извлечь пользу для безопасности общественности из опыта Украины. Об этом говорится в статье президента Украины Петра Порошенко для издания The Wall Street Journal.

"НАТО могло бы извлечь пользу для общественной безопасности из опыта Украины. Ведь российская агрессия на восточном фланге территории НАТО - это агрессия не только против Украины, но и против всего западного мира", - написал Петр Порошенко.

Он отметил, что Североатлантический альянс был создан для защиты мира и предупреждения хаоса, который возник во времена Второй мировой войны. На самите в Варшаве важно помнить об этом.

По его словам, Россия намеренно создавала нестабильность везде, где только могла в надежде разделить запад и продвигать свою собственную геополитику.

Порошенко выразил уверенность, что введение санкций по большей степени исчерпали себя.

"Кремль ведет войну на истощение на Донбассе. Он постоянно нарушает условия соглашения прекращения огня, подписанного в Минске. Недостаточно сильно, чтобы вызвать серьезную реакцию со стороны мирового сообщества, но достаточно сильно, чтобы поддерживать давление на Украину и Запад", - написал Петр Порошенко.

По его мнению, до тех пор, пока Кремль может продолжать разжигать противостояние в некоторых районах Донецкой и Луганской области, он будет это использовать их в качестве рычага, чтобы запугивать другие страны.

Порошенко выразил уверенность в том, что только тесное партнерство между Украиной и НАТО будет способствовать стабильности в Украине, Восточной Европе, Черноморском регионе и трансатлантическом регионе в целом.

Также он выразил уверенность, что давление на агрессора должно быть усилено, пока Кремль не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям и не вернет незаконно аннексированный Крым.


Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и...

Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и москальское ярмо надевать - майданщики комментируют итоги потасовки

Жесткий ответ правоохранителей шокировал радикалов, требовавших сегодня в Киеве полностью заблокировать отношения с республиками Донбасса и пытавшихся разбить палаточный городок под окнами здания администрации Порошенко. "Сегодня власть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх