Новости и события » Политика » Порошенко: НАТО могло бы извлечь пользу из опыта Украины

Порошенко: НАТО могло бы извлечь пользу из опыта Украины

Порошенко: НАТО могло бы извлечь пользу из опыта Украины

НАТО могло бы извлечь пользу для безопасности общественности из опыта Украины. Об этом говорится в статье президента Украины Петра Порошенко для издания The Wall Street Journal.

"НАТО могло бы извлечь пользу для общественной безопасности из опыта Украины. Ведь российская агрессия на восточном фланге территории НАТО - это агрессия не только против Украины, но и против всего западного мира", - написал Петр Порошенко.

Он отметил, что Североатлантический альянс был создан для защиты мира и предупреждения хаоса, который возник во времена Второй мировой войны. На самите в Варшаве важно помнить об этом.

По его словам, Россия намеренно создавала нестабильность везде, где только могла в надежде разделить запад и продвигать свою собственную геополитику.

Порошенко выразил уверенность, что введение санкций по большей степени исчерпали себя.

"Кремль ведет войну на истощение на Донбассе. Он постоянно нарушает условия соглашения прекращения огня, подписанного в Минске. Недостаточно сильно, чтобы вызвать серьезную реакцию со стороны мирового сообщества, но достаточно сильно, чтобы поддерживать давление на Украину и Запад", - написал Петр Порошенко.

По его мнению, до тех пор, пока Кремль может продолжать разжигать противостояние в некоторых районах Донецкой и Луганской области, он будет это использовать их в качестве рычага, чтобы запугивать другие страны.

Порошенко выразил уверенность в том, что только тесное партнерство между Украиной и НАТО будет способствовать стабильности в Украине, Восточной Европе, Черноморском регионе и трансатлантическом регионе в целом.

Также он выразил уверенность, что давление на агрессора должно быть усилено, пока Кремль не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям и не вернет незаконно аннексированный Крым.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх