Новости и события » Hi-Tech » Депутатам Госдумы выдадут новые планшеты

Депутатам Госдумы выдадут новые планшеты

Депутатам Госдумы выдадут новые планшеты

Оборудование систем зала заседаний Государственной думы будет заменено в рамках подготовки к началу работы Государственной думы VII созыва, новые планшеты с удобным интерфейсом будут больше и современнее. Выйти в интернет, как было обещано ранее, с них по-прежнему будет нельзя. Об этом сообщают в пятницу «Известия» со ссылкой на источники в аппарате нижней палаты.

Подрядчиком выступила российская компания ЗАО «Проминформ», которая уже выполняла работы для Госдумы пять лет назад.

По информации издания, планшетные компьютеры для депутатов нового созыва станут больше, будут обладать удобным интерфейсом и современным программным обеспечением. Разработчики обещают, что все будет работать без сбоев и гораздо быстрее, чем раньше.

«В рамках подготовки к началу работы Государственной думы седьмого созыва будет заменено выработавшее свой эксплуатационный срок оборудование систем зала заседаний Государственной думы, а также будет осуществлена доработка специализированного программного обеспечения. Это позволит обеспечить для депутатов быстрый и удобный доступ к информационным ресурсам законодательного процесса», - цитирует издание источника в аппарате палаты.

В планшетах появится оперативный доступ к интерактивной повестке, текстам законопроектов и текущей информации о том, кто выступает в данный момент, а также к видео выступлений. По-прежнему в целях информационной безопасности с таких планшетов можно будет подключиться к интранету - внутренней сети Госдумы, но не к интернету.

Депутатам Госдумы выдадут новые планшеты

Депутатам Госдумы выдадут новые планшеты


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх