Новости и события » Hi-Tech » Венчурный фонд АФК «Система» инвестировал в систему распознавания лиц

Венчурный фонд АФК «Система» инвестировал в систему распознавания лиц

Сумма сделки, заключенной между венчурным фондом и компанией, специализирующейся в области компьютерного зрения и машинного обучения, составила 350 млн руб. Sistema VC приобрела 25% VisionLabs при оценке сколковской компании в 1,4 млрд руб. Это первая инвестиция со стороны венчурных фондов в VisionLabs, рассказал порталу Sk.ru гендиректор компании VisionLabs Александр Ханин. До этого финансирование осуществлялось за счет акселерационных программ и личных средств ее основателей.

VisionLabs специализируется на создании программных решений и сервисов на базе технологий компьютерного зрения и машинного обучения. Флагманским продуктом компании является платформа распознавания лиц VisionLabs LUNA. Она позволяет в режиме реального времени анализировать колоссальные объемы фото- и видеоданных с целью определения в них лиц людей и сравнения их с многомиллионными базами данных.

Полученные инвестиции VisionLabs планирует направить на развитие собственной технологии, реализацию нескольких проектов национального масштаба и масштабирование на международных рынках.

VisionLabs тесно сотрудничает с мировым интернет-гигантом Facebook (подразделение Facebook Artificial Intelligence Research): недавно компании анонсировали совместно разработанную открытую платформу для разработчиков, дающую доступ к инструментам глубокого обучения нейронных сетей Torch и открытой библиотеке компьютерного зрения OpenCV. На международном рынке VisionLabs также ведет пилотные проекты с несколькими банками и ритейлерами. Кроме того, в данный момент компания готовит новые продукты для международных рынков совместно с Intel, Cisco и Deutsche Telekom.


Куда девались дороги в Каменском?

Куда девались дороги в Каменском?

На днях вице-мэр Александр Масленков прокомментировал состояние дорог в Каменском. По его словам, благодаря ремонтам, выполненным в прошлом году, город выходит из осенне-зимнего периода, имея около 300 квадратных метров ям на центральных улицах. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх