Новости и события » Hi-Tech » Венчурный фонд АФК «Система» инвестировал в систему распознавания лиц

Венчурный фонд АФК «Система» инвестировал в систему распознавания лиц

Сумма сделки, заключенной между венчурным фондом и компанией, специализирующейся в области компьютерного зрения и машинного обучения, составила 350 млн руб. Sistema VC приобрела 25% VisionLabs при оценке сколковской компании в 1,4 млрд руб. Это первая инвестиция со стороны венчурных фондов в VisionLabs, рассказал порталу Sk.ru гендиректор компании VisionLabs Александр Ханин. До этого финансирование осуществлялось за счет акселерационных программ и личных средств ее основателей.

VisionLabs специализируется на создании программных решений и сервисов на базе технологий компьютерного зрения и машинного обучения. Флагманским продуктом компании является платформа распознавания лиц VisionLabs LUNA. Она позволяет в режиме реального времени анализировать колоссальные объемы фото- и видеоданных с целью определения в них лиц людей и сравнения их с многомиллионными базами данных.

Полученные инвестиции VisionLabs планирует направить на развитие собственной технологии, реализацию нескольких проектов национального масштаба и масштабирование на международных рынках.

VisionLabs тесно сотрудничает с мировым интернет-гигантом Facebook (подразделение Facebook Artificial Intelligence Research): недавно компании анонсировали совместно разработанную открытую платформу для разработчиков, дающую доступ к инструментам глубокого обучения нейронных сетей Torch и открытой библиотеке компьютерного зрения OpenCV. На международном рынке VisionLabs также ведет пилотные проекты с несколькими банками и ритейлерами. Кроме того, в данный момент компания готовит новые продукты для международных рынков совместно с Intel, Cisco и Deutsche Telekom.


Две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда

Две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда

Две женщины заявили, что получили травмы во время выполнения иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом знаменитого трюка с исчезновением людей. Об этом сообщает телеканала CBS. По словам Бенедикта Морелли, адвоката британца Гэвина Кокса, который ранее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх