Новости и события » Общество » Эстония нуждается в помощи НАТО в противостоянии с РФ - глава МИД

Эстония нуждается в помощи НАТО в противостоянии с РФ - глава МИД

Эстония в противостоянии с Россией нуждается в помощи НАТО, и нет никаких признаков того, что РФ собирается честно выполнять свои международные обязательства и признавать свою военную роль в Украине.

Об этом глава МИД Эстонии Марина Кальюранд написала в статье в The Washington Post.

"Нет никаких признаков того, что Россия будет выполнять свои международные обязательства или признает свою военную роль в Украине; на самом деле, правильным является обратное утверждение. НАТО должен решить эту проблему со всей решительностью, силой и присутствием", - пишет министр.

Она подчеркнула, что вопрос реагирования на повышение агрессии со стороны России остается главным приоритетом Эстонии.

"Мы видели нарушения воздушного пространства, нерегулярные полеты и загадочные подводные лодки в Балтийском море. Российские воздушные и морские силы принимают участие в противостоянии с НАТО, патрулирующие воздушное пространство над морем", - напомнила Кальюранд.

Кроме того, Россия проводит плановые учения, о которых зачастую вообще не сообщает или делает это с небольшим запасом времени, и в этих учениях имитируются нападения на соседние страны, пишет министр.

"Тем, кто утверждает, что НАТО "милитаризуется" или "провоцирует Россию" учениями, надо сказать, что действительность такова: учения НАТО готовят защищать наши территории, наших союзников и наш народ от нападений", - отметила Кальюранд.

"Понятно, что россияне будут продолжать свое агрессивное поведение, пока не достигнут своей цели сломать Альянс - и мы должны быть готовы к долгосрочному, непоколебимого защиты нашей независимости и наших ценностей", - подчеркнула министр.

Она выразила надежду, что новые батальоны НАТО будут поддержаны оборудованием, что обеспечит быстрое реагирование на любой российский вызов по Эстонии или других стран Балтии.


Сирийскую Ракку полностью освободили от ИГИЛ

Сирийскую Ракку полностью освободили от ИГИЛ

Сирийско-курдский альянс (СДС) сообщил о полном освобождении от "Исламского государства" города Ракка, долгое время считавшегося столицей боевиков в Сирии. Об этом сообщает Reuters. Союзники захватили последние плацдармы джихадистов в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх