Новости и события » Общество » Эстония нуждается в помощи НАТО в противостоянии с РФ - глава МИД

Эстония нуждается в помощи НАТО в противостоянии с РФ - глава МИД

Эстония в противостоянии с Россией нуждается в помощи НАТО, и нет никаких признаков того, что РФ собирается честно выполнять свои международные обязательства и признавать свою военную роль в Украине.

Об этом глава МИД Эстонии Марина Кальюранд написала в статье в The Washington Post.

"Нет никаких признаков того, что Россия будет выполнять свои международные обязательства или признает свою военную роль в Украине; на самом деле, правильным является обратное утверждение. НАТО должен решить эту проблему со всей решительностью, силой и присутствием", - пишет министр.

Она подчеркнула, что вопрос реагирования на повышение агрессии со стороны России остается главным приоритетом Эстонии.

"Мы видели нарушения воздушного пространства, нерегулярные полеты и загадочные подводные лодки в Балтийском море. Российские воздушные и морские силы принимают участие в противостоянии с НАТО, патрулирующие воздушное пространство над морем", - напомнила Кальюранд.

Кроме того, Россия проводит плановые учения, о которых зачастую вообще не сообщает или делает это с небольшим запасом времени, и в этих учениях имитируются нападения на соседние страны, пишет министр.

"Тем, кто утверждает, что НАТО "милитаризуется" или "провоцирует Россию" учениями, надо сказать, что действительность такова: учения НАТО готовят защищать наши территории, наших союзников и наш народ от нападений", - отметила Кальюранд.

"Понятно, что россияне будут продолжать свое агрессивное поведение, пока не достигнут своей цели сломать Альянс - и мы должны быть готовы к долгосрочному, непоколебимого защиты нашей независимости и наших ценностей", - подчеркнула министр.

Она выразила надежду, что новые батальоны НАТО будут поддержаны оборудованием, что обеспечит быстрое реагирование на любой российский вызов по Эстонии или других стран Балтии.


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх