Новости и события » Общество » Гройсман не видит смысла в моратории Киева на повышение тарифов

Гройсман не видит смысла в моратории Киева на повышение тарифов

Гройсман не видит смысла в моратории Киева на повышение тарифов

Кабмин регулирует только предельную стоимость тепла

Мораторий Киевского городского совета на повышение тарифов на тепло не имеет смысла. Об этом сегодня во время брифинга в ВРУ заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мораторий на тарифы на тепло Киевсовет установил до 1 октября. У меня есть сообщение серьезное, что до 1 октября тепло никто производить не будет для жителей Киева - это первая позиция. Поэтому я не знаю, зачем принимать это решение", - заявил Гройсман.

Премьер также отметил, что заявки на установление тарифов на тепло и услуги ЖКХ подают коммунальные предприятия, а это означает, что правительство не имеет к ним никакого отношения.

"Мы поставили предельную цену на газ. Если Киев знает, где купить газ дешевле, пусть покупает, и мы будем это приветствовать. Наша постановление говорит о том, что дороже газ, чем 6878 гривен быть не может, а ниже - пожалуйста... Если киевский бюджет хочет компенсировать за элитную недвижимость цены на газ и на тепло, это их право", - добавил Гройсман.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх