Новости и события » Общество » Гройсман не видит смысла в моратории Киева на повышение тарифов

Гройсман не видит смысла в моратории Киева на повышение тарифов

Гройсман не видит смысла в моратории Киева на повышение тарифов

Кабмин регулирует только предельную стоимость тепла

Мораторий Киевского городского совета на повышение тарифов на тепло не имеет смысла. Об этом сегодня во время брифинга в ВРУ заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мораторий на тарифы на тепло Киевсовет установил до 1 октября. У меня есть сообщение серьезное, что до 1 октября тепло никто производить не будет для жителей Киева - это первая позиция. Поэтому я не знаю, зачем принимать это решение", - заявил Гройсман.

Премьер также отметил, что заявки на установление тарифов на тепло и услуги ЖКХ подают коммунальные предприятия, а это означает, что правительство не имеет к ним никакого отношения.

"Мы поставили предельную цену на газ. Если Киев знает, где купить газ дешевле, пусть покупает, и мы будем это приветствовать. Наша постановление говорит о том, что дороже газ, чем 6878 гривен быть не может, а ниже - пожалуйста... Если киевский бюджет хочет компенсировать за элитную недвижимость цены на газ и на тепло, это их право", - добавил Гройсман.


Инсайды 838: Doogee Y6 Piano, Xiaomi Mi Notebook 2,...

Инсайды 838: Doogee Y6 Piano, Xiaomi Mi Notebook 2, обновленный Windows Shell и Samsung Bixby

В новом выпуске Инсайдов: Doogee Y6 Piano выйдет в белом цвете; новый Apple Pencil с магнитным держателем представят в марте; оболочка Windows Shell принесет единый интерфейс и функции Windows 10 на все устройства компании; детали о ноутбуке Xiaomi подробнее ...

загрузка...

 

Вверх