Новости и события » Общество » На Сумщине суд наложил арест на земельный участок

На Сумщине суд наложил арест на земельный участок

На Сумщине суд наложил арест на земельный участок

Роменская местная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на земельный участок по ул. Пушкина, 18 г. Ромны, на котором ведутся подготовительные работы к строительству, поскольку согласно заключению экспертного исследования на указанном участке имеется обнаруженный объект культурного (археологического) наследия раннемодерного времени (ХVII-XVIII).

По мнению прокуратуры, несмотря на то, что застройщик получил и имеет разрешения, предоставленные соответствующими уполномоченными на то органами на строительные работы, дальнейшие работы могут привести к уничтожению, разрушению или повреждению объекта культурного (археологического) наследия.

Как сообщил заместитель руководителя Роменской местной прокуратуры Александр Ковтун, суд согласился с доводами прокуратуры - на земельный участок 7 июля 2016 наложен арест с запретом проведения любых работ. Начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 298 (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их частей) УК Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх