Новости и события » Общество » На Сумщине суд наложил арест на земельный участок

На Сумщине суд наложил арест на земельный участок

На Сумщине суд наложил арест на земельный участок

Роменская местная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на земельный участок по ул. Пушкина, 18 г. Ромны, на котором ведутся подготовительные работы к строительству, поскольку согласно заключению экспертного исследования на указанном участке имеется обнаруженный объект культурного (археологического) наследия раннемодерного времени (ХVII-XVIII).

По мнению прокуратуры, несмотря на то, что застройщик получил и имеет разрешения, предоставленные соответствующими уполномоченными на то органами на строительные работы, дальнейшие работы могут привести к уничтожению, разрушению или повреждению объекта культурного (археологического) наследия.

Как сообщил заместитель руководителя Роменской местной прокуратуры Александр Ковтун, суд согласился с доводами прокуратуры - на земельный участок 7 июля 2016 наложен арест с запретом проведения любых работ. Начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 298 (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их частей) УК Украины.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх