Новости и события » Общество » На Сумщине суд наложил арест на земельный участок

На Сумщине суд наложил арест на земельный участок

На Сумщине суд наложил арест на земельный участок

Роменская местная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на земельный участок по ул. Пушкина, 18 г. Ромны, на котором ведутся подготовительные работы к строительству, поскольку согласно заключению экспертного исследования на указанном участке имеется обнаруженный объект культурного (археологического) наследия раннемодерного времени (ХVII-XVIII).

По мнению прокуратуры, несмотря на то, что застройщик получил и имеет разрешения, предоставленные соответствующими уполномоченными на то органами на строительные работы, дальнейшие работы могут привести к уничтожению, разрушению или повреждению объекта культурного (археологического) наследия.

Как сообщил заместитель руководителя Роменской местной прокуратуры Александр Ковтун, суд согласился с доводами прокуратуры - на земельный участок 7 июля 2016 наложен арест с запретом проведения любых работ. Начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 298 (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их частей) УК Украины.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх