Новости и события » Экономика » Фискалы напоминают: пришла пора платить налог на автомобиль

Фискалы напоминают: пришла пора платить налог на автомобиль

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает налогоплательщикам, что с 1 января 2016 года каждый владелец легкового автомобиля, с года выпуска которого миновало не больше пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которого представляет свыше 750 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, ежегодно должен платить транспортный налог в размере 25 000 гривен за каждый автомобиль.

Среднерыночная стоимость определяется центральным органом исполнительной власти, которая реализует государственную политику экономического развития, по методике, утвержденной Кабинетом Министров Украины, исходя из марки, модели, года выпуска, типа двигателя, объема цилиндров двигателя, типа коробки переключения передач, пробега легкового автомобиля.

В случае продажи транспортного средства на протяжении года, налог рассчитывается предыдущему владельцу с 1 января проходящего года до начала месяца, когда он потерял право собственности, а новому владельцу - начиная с месяца, в котором он приобрел право собственности.

Налоговые сообщения-решения об уплате налога отсылаются гражданам контролирующим органом за местом его регистрации до 1 июля отчетного года. Физические лица платят налог в течение 60 дней от дня вручения им контролирующим органом налоговых сообщений-решений за местом регистрации транспортных средств.


"Праздник сосков": российская певица вышла в свет...

"Праздник сосков": российская певица вышла в свет без нижнего белья

Российская певица Глюкоза (настоящее имя - Наталья Чистякова-Ионова. - Ред.) в очередной раз вызвала бурные обсуждения в сети своим выбором наряда - на сей раз артистка вышла в свет в платье-ночнушке, не надев под него нижнее белье. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх