Новости и события » Общество » Киевсовет требует уменьшить высотность скандальной застройки на Гончара

Киевсовет требует уменьшить высотность скандальной застройки на Гончара

Киевсовет требует уменьшить высотность скандальной застройки на Гончара

Киевский городской совет требует понизить этажность застройки на Гончара, 17-23. Об этом говорится в сообщении Киевсовета.

"Мы требуем снижения этажности застройки на Гончара в соответствии с международными требованиями. В случае необходимости, расторжение договора аренды с застройщиком, а также ускорения досудебного расследования уголовного преступления незаконного увеличения высотности застройки", - заявила председатель временной контрольной комиссии по вопросам урегулирования строительства на улице Гончара, 17-23 Ольга Балицкая.

По ее словам, срочность обусловлена будущей сессией ЮНЕСКО, где планируют рассмотреть возможность исключения Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры из списка объектов всемирного наследия.

ВКК намерена зарегистрировать проект решения об урегулировании скандального строительства, а также обратится к мэру Киева с требованием отменить градостроительные требования и ограничения.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх