Новости и события » Политика » Обама призвал НАТО больше поддерживать Украину

Обама призвал НАТО больше поддерживать Украину

Президент США Барак Обама призвал Североатлантический альянс и Евросоюз усилить поддержку Украины. Об этом американский президент написал в своей статье для издания The Financial Times.

"Мы должны углубить сотрудничество в сфере безопасности между НАТО и ЕС и усилить нашу поддержку Украине, поскольку она защищает свой суверенитет и территориальную целостность. И даже когда наши народы остаются открытыми к более конструктивным отношениям с Россией, мы должны согласиться, что санкции в отношении России должны оставаться в силе, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства в соответствии с минской соглашениями ", - подчеркнул Обама.

По словам американского лидера, в Варшаве на саммите Альянса "мы должны вновь подтвердить нашу решимость - наше обязательство в соответствии 5 статье Североатлантического договора - защищать каждого союзника НАТО. Мы должны укреплять оборону наших союзников в центральной и восточной Европе, усиливать сдерживания и поддерживать устойчивость против новых угроз, включая киберугрозы", - написал Обама.

Также он отметил, что за пределами Альянса НАТО должно принять больше мер для глобальной безопасности, особенно со стороны южных рубежей Альянса.

В частности, по словам Обамы, "НАТО должно увеличить свои усилия в кампании по уничтожению "Исламского государства " в Сирии и Ираке, а также сделать больше, чтобы помочь ЕС по прекращению деятельности преступных сетей, которые эксплуатируют доведенных до отчаяния мигрантов (которые пересекают Средиземное и Эгейское море) ".


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх