Новости и события » Политика » Обама призвал НАТО больше поддерживать Украину

Обама призвал НАТО больше поддерживать Украину

Президент США Барак Обама призвал Североатлантический альянс и Евросоюз усилить поддержку Украины. Об этом американский президент написал в своей статье для издания The Financial Times.

"Мы должны углубить сотрудничество в сфере безопасности между НАТО и ЕС и усилить нашу поддержку Украине, поскольку она защищает свой суверенитет и территориальную целостность. И даже когда наши народы остаются открытыми к более конструктивным отношениям с Россией, мы должны согласиться, что санкции в отношении России должны оставаться в силе, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства в соответствии с минской соглашениями ", - подчеркнул Обама.

По словам американского лидера, в Варшаве на саммите Альянса "мы должны вновь подтвердить нашу решимость - наше обязательство в соответствии 5 статье Североатлантического договора - защищать каждого союзника НАТО. Мы должны укреплять оборону наших союзников в центральной и восточной Европе, усиливать сдерживания и поддерживать устойчивость против новых угроз, включая киберугрозы", - написал Обама.

Также он отметил, что за пределами Альянса НАТО должно принять больше мер для глобальной безопасности, особенно со стороны южных рубежей Альянса.

В частности, по словам Обамы, "НАТО должно увеличить свои усилия в кампании по уничтожению "Исламского государства " в Сирии и Ираке, а также сделать больше, чтобы помочь ЕС по прекращению деятельности преступных сетей, которые эксплуатируют доведенных до отчаяния мигрантов (которые пересекают Средиземное и Эгейское море) ".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


10 декабря. Памятные даты

10 декабря. Памятные даты

Сегодня День прав человека - международный праздник, отмечаемый по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый универсальный международный акт по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх