Новости и события » Общество » 8 авиакомпаний США будут летать на Кубу

8 авиакомпаний США будут летать на Кубу

8 авиакомпаний США будут летать на Кубу

Восемь американских авиакомпаний получили предварительное разрешение Министерства транспорта США на полеты на Кубу. Речь идет о прямых регулярных и чартерных рейсах из аэропортов Майами и Нью-Йорка в международный аэропорт имени Хосе Марти в Гаване.

Об этом сегодня сообщила The New York Times.

По данным газеты, в общей сложности министерством были получены заявки от 12 авиакомпаний на осуществление 60 рейсов в день. Тем не менее в соответствии с соглашением, подписанным правительствами США и Кубы в прошлом году, когда страны восстановили дипломатические отношения, количество ежедневных прямых рейсов было ограничено 20.

Ранее Министерством транспорта были даны разрешения на прямые перелеты в девять других кубинских городов. Задержка с разрешениями перелетов из Майами и Нью-Йорка объяснялась чиновниками повышенной конкуренцией на этих направлениях.

Среди компаний, получивших разрешение, называют United Airlines, которая станет первой за 50 лет американской авиакомпанией, совершившей регулярный рейс в Гавану, American Airlines, которая в течение 25 лет осуществляла чартерные перелеты на Кубу, и Alaska Airlines, ставшую единственной авиакомпанией, которая будет осуществлять прямые рейсы с Западного побережья США.

Напомним, в марте американский президент впервые с 1928 года посетил Кубу. О перезагрузке отношений с Гаваной Барак Обама объявил еще в декабре 2014 года. В 2015 году между странами было восстановлено коммерческое авиасообщение, а в столицах заработали посольства США и Кубы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх