Новости и события » Общество » Фермеры Полтавщины жалуются на взятки и бюрократию

Фермеры Полтавщины жалуются на взятки и бюрократию

Фермеры Полтавщины жалуются на взятки и бюрократию

Фермеры Полтавщины собираются создать Координационный совет при главе Полтавской ОГА, чтобы решать проблемы сообща, а не в одиночку.

Сегодня в Полтавской ОГА состоялось совещание с фермерами области, на котором было решено создать Координационный совет при главе Полтавской облгосадминистрации Валерии Головке.

Фермеры жаловались на проблемы в земельных отношениях с Госгеокадастром. По их словам, очень много времени уходит на оформление никому не нужных документов, на процедуры продления договоров аренды земли. Также аграрии подчеркнули, что имеет место взяточничество.

Сергей Фролов, руководитель Департамента агропромышленного развития Полтавской ОГА, рассказал, что за этот год появилось 92 новых фермерских хозяйства. Всего же по области их почти 2 тысячи. В основном, проблемы возникают в маленьких хозяйствах, которые обрабатывают менее 100 га земель. А таких по области - 68%.

Валерий Головко отметил, что его задание - защитить фермеров.

"Мое предложение - создать вместе с Ассоциацией фермеров Полтавщины Координационный совет, который будет оперативно реагировать на возникающие проблемы и решать их в тесном сотрудничестве с органами областной власти. Чтобы фермеры делали это вместе, а не поодиночке", - сказал Головко.

Также глава области предложил подключить департамент АПК к порталу iGov. Это даст возможно максимально оперативно реагировать на все жалобы, сообщила пресс-служба Полтавской ОГА.

Напомним, Валерий Головко договаривается о выделении денег на ремонт автодорог В Чернухинском районе.

Фермеры Полтавщины жалуются на взятки и бюрократию

Фермеры Полтавщины жалуются на взятки и бюрократию


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх