Новости и события » Общество » Ультраправый кандидат в президенты Австрии против идеи выхода страны из ЕС

Ультраправый кандидат в президенты Австрии против идеи выхода страны из ЕС

Кандидат в президенты Австрии от националистической "Партии свободы" Норберт Хофер заявил, что он против идеи выхода страны из ЕС.

Об этом он заявил в интервью Die Presse.

"Я не поддерживаю выход Австрии из ЕС. Меня возмущает то, что мне такое мнение приписывают", - заявил Хофер.

По его словам, выход Австрии из ЕС был бы большой ошибкой.

Однако в отдельных случаях Хофер допустил проведение референдума относительно членства в ЕС.

"Если Турция присоединится к ЕС или будут заключены договоры, заберут полномочия у национальных правительств, я убежден, нужно будет спросить у австрийцев, как действовать дальше", - отметил кандидат в президенты Австрии.

Он подчеркнул, что, в отличие от французской ультраправой партии "Национальный фронт", "Партия свободы" не придерживается слишком критической в отношении линии ЕС и не поддерживает идею выхода Австрии из блока.

"Если ЕС примет правильные решения, у него будет позитивное будущее. Нам нужно сотрудничать", - отметил Гофер.

Результаты президентских выборов были отменены из-за нарушения процедуры подсчета избирательных бюллетеней в отдельных округах.

По результатам второго тура независимый кандидат Александер Ван дер Беллен с незначительным отрывом победил представителя Австрийской партии свободы Норберта Хофера.

Перевыборы теперь состоятся 2 октября.

Норберт Хофер во время первой кампании часто применял антимиграционную риторику и был известен как умеренный евроскептик. Кроме того, во время кампании он высказался за срочное снятие санкций, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско-российского кризиса на основе "права народов на самоопределение".


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх