Новости и события » Политика » Гелетей: телохранители Януковича, которые остались в УГО - чисты перед законом

Гелетей: телохранители Януковича, которые остались в УГО - чисты перед законом

Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей объяснил, что сотрудники УГО, которые охраняют президента Петра Порошенко, не совершали криминальных преступлений и не подпадают под люстрацию.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Эти четверо... некоторые из них работали еще и с Ющенко и во времена Кучмы и при Януковиче...", - сказал Гелетей.

По словам Гелетея, они ответственно исполняют свои обязанности и не были уличены в неправомерных действиях:

"Они действуют четко в соответствии с украинским законодательством. Все те военнослужащие, которые подпадали под люстрацию согласно закону об очищении власти, - уволены. А все остальные отвечают за конкретные действия".

"Основное правило для военнослужащих госохраны - они не не выбирают себе охраняемых лиц", - подчеркнул Гелетей.

"Независимо от того, будет ли завтра премьер-министром Петров-Сидоров, - для нас не фамилия играет роль, а должность. Выбрали человека премьер-министром - тут же автоматически мы обеспечим ему охрану в соответствии с законом"- сказал генерал-полковник.

По словам Гелетея, с Януковичем уехало 15 человек, охранявших его:

"Когда Янукович уезжал, в последний день они сдали оружие, удостоверения, написали рапорта на увольнение и старыми руководителями (предшественниками Гелетея - ред) были уволены в соответствии с украинским законодательством. По увольнению, вроде все было по букве закона".

"Другой вопрос - о том, что они незаконно пересекли государственную границу. То, что они вывозили с Януковичем - деньги, материальные ценности - это участие в совершении преступления", - отметил Гелетей.

По его словам, к тем, кто остался, нет никаких претензий о нарушении инструкций или устава:

"Дело не в том, с кем он работал, он выполнял приказ как военный человек"- подчеркнул Гелетей.

Как сообщалось, в расследовании программы "Схемы", журналисты выяснили, что президента Петра Порошенко охраняют сотрудники УГО, которые длительное время охраняли Виктора Януковича.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх