Новости и события » Авто » АЕБ: Продажи легковых автомобилей в России упали в июне на 12,5%

АЕБ: Продажи легковых автомобилей в России упали в июне на 12,5%

АЕБ: Продажи легковых автомобилей в России упали в июне на 12,5%

Продажи легковых автомобилей и LCV на территории России упали на 12,5%, до 122 633 машин. Такую информацию получили специалисты Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Также по данным АЕБ за прошедшее время нынешнего года, без учета июля, в России были проданы 672 140 автотранспортных средств. В годовом сравнении эта цифра просела на 14,1%.

На фоне нынешних реалий специалисты АЕБ пересмотрели свои прогнозы и теперь предполагают, что в нынешнем году в России будут проданы примерно 1 440 000 автомобилей. Это на 10,3% меньше, чем в минувшем году.

К слову, в мае нынешнего года, по данным экспертов АЕБ, автомобильный рынок России упал на 14,5% в годовом сравнении, до 107 600 машин. При этом в апреле специалисты прогнозировали улучшение ситуации, так как во втором месяце весны нынешнего года продажи в РФ упали всего на 8,5% по сравнению с апрельской цифрой минувшего года, и прогнозы были оптимистичными, однако теперь, как говорят в АЕБ, «путь к стабилизации рынка остается ухабистым».


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх