Новости и события » Авто » АЕБ: Продажи легковых автомобилей в России упали в июне на 12,5%

АЕБ: Продажи легковых автомобилей в России упали в июне на 12,5%

АЕБ: Продажи легковых автомобилей в России упали в июне на 12,5%

Продажи легковых автомобилей и LCV на территории России упали на 12,5%, до 122 633 машин. Такую информацию получили специалисты Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Также по данным АЕБ за прошедшее время нынешнего года, без учета июля, в России были проданы 672 140 автотранспортных средств. В годовом сравнении эта цифра просела на 14,1%.

На фоне нынешних реалий специалисты АЕБ пересмотрели свои прогнозы и теперь предполагают, что в нынешнем году в России будут проданы примерно 1 440 000 автомобилей. Это на 10,3% меньше, чем в минувшем году.

К слову, в мае нынешнего года, по данным экспертов АЕБ, автомобильный рынок России упал на 14,5% в годовом сравнении, до 107 600 машин. При этом в апреле специалисты прогнозировали улучшение ситуации, так как во втором месяце весны нынешнего года продажи в РФ упали всего на 8,5% по сравнению с апрельской цифрой минувшего года, и прогнозы были оптимистичными, однако теперь, как говорят в АЕБ, «путь к стабилизации рынка остается ухабистым».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх