Новости и события » Hi-Tech » В ОПК разработали «электронный мозг» для транспорта и роботов

В ОПК разработали «электронный мозг» для транспорта и роботов

Производительность контроллера, разработанного в воронежском НИИ электронной техники, оставляет 125 MIPS, что значительно опережает большинство отечественных аналогов, а также находится на уровне самых современных зарубежных моделей, говорится в сообщении ОПК.

32-разрядный микроконтроллер выполняет функции цифрового сигнального процессора, а также функции motor control для координации работы двигателя, электрической трансмиссии, генератора и каналов связи. В режиме реального времени микроконтроллер обрабатывает цифровую информацию и выдает необходимые команды отдельным блокам технического комплекса.

Микросхема может обеспечить взаимодействие различных технических устройств, как управляемых человеком, так и полностью автоматизированных.

В роботизированных комплексах микроконтроллер может отвечать за взаимодействие двигателя и навигационных систем, в автомобильной технике - за корректную работу всей электроники, от осветительных приборов до бортового компьютера.

Как заявляют разработчики, в ближайшей перспективе планируется выйти на уровень производства до 100 тыс. таких изделий в год.


Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на...

Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на российском рынке

Объем реализации кроссовера модели Creta южнокорейского автомобильного бренда Hyundaiстал вторым среди всех представителей модельного ряда компании. Данных успехов модель смогла достичь, несмотря на всего полугодовое присутствие на автомобильном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх