Новости и события » Общество » Суд восстановил в должности заместителя начальника полиции в Николаевской области Валерия Кобу

Суд восстановил в должности заместителя начальника полиции в Николаевской области Валерия Кобу

Валерий Коба, уволенный в марте 2016 года с должности заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области как не прошедший аттестацию, восстановлен по решению суда. Об этом идет речь в постановлении Николаевского окружного административного суда от 7 июля 2016 года.

В частности суд постановил удовлетворить иск Валерия Борисовича Кобы к ГУ Национальной полиции в Николаевской области и аттестационной комиссии о признании противоправным и отмене приказа от 25.05.2016г. № 114 о/с, возобновлении в должности и взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула.

Постановление в части восстановления Валерия Кобы в должности заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области и взыскание заработной платы в сумме 9647,12 грн. подлежит немедленному выполнению.

Постановление может быть обжаловано в Одесском апелляционном административном суде.

Напомним, как сообщали "Новости-N", то, что Валерий Коба не прошел аттестацию стало самой большой неожиданностью для всех.

Валерий Коба справедливо считался лучшим милиционером Николаевской области. Среди коллектива николаевской милиции он выделялся эрудицией, уровнем интеллекта и общей культуры, глубоким профессионализмом. Более того, негласно Коба считался в Николаевском УМВД своеобразным "кризисным менеджером" - его всегда бросали на те участки, где милиция попадала в безвыходную ситуацию. Летом 2013 года именно он был назначен начальником Врадиевского РОВД после известного всем разгрома райотдела милиции. И за короткий срок он сумел наладит работу фактически деморализованного райотдела, вернуть доверие жителей райцентра к милиции. Когда возникли серьезные проблемы в Николаевском горотоделе милиции, именно Кобу назначили туда начальником.

Еще одно немаловажное обстоятельство: по итогам тестирования Валерий Коба показал лучший результат среди николаевских милиционеров, набрав 101 балл из 120 возможных.

И тем не менее, аттестационная комиссия отказала Кобе в праве работать в полиции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх