Новости и события » Общество » Суд восстановил в должности заместителя начальника полиции в Николаевской области Валерия Кобу

Суд восстановил в должности заместителя начальника полиции в Николаевской области Валерия Кобу

Валерий Коба, уволенный в марте 2016 года с должности заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области как не прошедший аттестацию, восстановлен по решению суда. Об этом идет речь в постановлении Николаевского окружного административного суда от 7 июля 2016 года.

В частности суд постановил удовлетворить иск Валерия Борисовича Кобы к ГУ Национальной полиции в Николаевской области и аттестационной комиссии о признании противоправным и отмене приказа от 25.05.2016г. № 114 о/с, возобновлении в должности и взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула.

Постановление в части восстановления Валерия Кобы в должности заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области и взыскание заработной платы в сумме 9647,12 грн. подлежит немедленному выполнению.

Постановление может быть обжаловано в Одесском апелляционном административном суде.

Напомним, как сообщали "Новости-N", то, что Валерий Коба не прошел аттестацию стало самой большой неожиданностью для всех.

Валерий Коба справедливо считался лучшим милиционером Николаевской области. Среди коллектива николаевской милиции он выделялся эрудицией, уровнем интеллекта и общей культуры, глубоким профессионализмом. Более того, негласно Коба считался в Николаевском УМВД своеобразным "кризисным менеджером" - его всегда бросали на те участки, где милиция попадала в безвыходную ситуацию. Летом 2013 года именно он был назначен начальником Врадиевского РОВД после известного всем разгрома райотдела милиции. И за короткий срок он сумел наладит работу фактически деморализованного райотдела, вернуть доверие жителей райцентра к милиции. Когда возникли серьезные проблемы в Николаевском горотоделе милиции, именно Кобу назначили туда начальником.

Еще одно немаловажное обстоятельство: по итогам тестирования Валерий Коба показал лучший результат среди николаевских милиционеров, набрав 101 балл из 120 возможных.

И тем не менее, аттестационная комиссия отказала Кобе в праве работать в полиции.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх