Новости и события » Происшествия » Как днепропетровец урологов «данью обложил»

Как днепропетровец урологов «данью обложил»

Как днепропетровец урологов «данью обложил»

Как мы уже сообщали, в ночь на пятницу, 8 июля, сотрудники СБУ вместе с прокуратурой разоблачили во взяточничестве и задержали заместителя министра здравоохранения Украины, бывшего днепропетровского чиновника Романа Василишина. Все подробности ареста в прямом эфире телеканала NewsOne рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко во время брифинга в Киеве.

"Это была группа сообщников. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Василишин Роман Иосифович представил коллективу Александровской больницы уроженца Донецка Серняка Юрия Петровича. Тот занял должность директора урологического центра этой больницы и лично распределял врачей на операции, за каждую из которых врачи требовали с пациентов деньги, которые сдавали этому Серняку. Он эти деньги собирал, и раз в неделю, от 50 до 100 тысяч гривен передавал заместителю министра", - пояснил он.

По его словам, один из сотрудников этого центра решил сотрудничать с правоохранительными органами.

"Таким образом, это была контролируемая передача незаконных денег в ходе дачи взятки. Пять раз мы фиксировали передачу меченой части взятки. И вчера, наконец, во время пятого эпизода этого системного взяточничества был задержан Василишин, который привез меченые купюры на дачу своей дочери, и его сообщник Серняк. Он сейчас дает разоблачительные показания, которые полностью подтверждают эту криминальную тему. Сам Василишин от дачи показаний отказался, ссылаясь на статью 63 Конституции, тем не менее, мы считаем, что у нас есть все основания обосновано подозревать обоих в нарушении статьи 368 о взяточничестве, по которой и будет вестись следствие", - рассказа председатель ГПУ.

Стоит отметить, что в свое время Василишин стал заслуженным врачом Украины, получал ордена и грамоты от правительства.

"Хочу с грустью констатировать, что Василишин, который был заслуженным врачом Украины, имел почетную грамоту от Кабинета министров и орден "За заслуги" и даже был доктором медицинских наук, скатился до того, чтобы собирать с урологического отделения взятки и сделать это своей служебной деятельностью. Это позорно, цинично и аморально", - добавил Луценко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх