Новости и события » Общество » Председатель Николаевского облсовета Виктория Москаленко попросила нового прокурора области заняться вырубкой лесополос

Председатель Николаевского облсовета Виктория Москаленко попросила нового прокурора области заняться вырубкой лесополос

Председатель Николаевского облсовета Виктория Москаленко попросила нового прокурора области заняться вырубкой лесополос

Вырубка лесополос и конфликты с землей в Новоодесском и Березанском районах, по мнению председателя Николаевского облсовета Виктории Москаленко, являются самыми резонансными делами, требующими скорейшего вмешательства прокуратуры.

Такое мнение высказала Виктория Москаленко во время встречи с новым прокурором Николаевской области Тарасом Дунаса, сообщает пресс-служба облсовета.

Во время диалога Виктория Москаленко акцентировала внимание прокурора на резонансных делах, которые имеют давнюю историю и требуют скорейшего разрешения.

В частности, речь шла о ситуации в Новоодесском, Березанском районах в выделении земли и пользования ею. Ведь в рамках реализации реформы по децентрализации, земельный налог становится резервом наполнения местных бюджетов. Здесь могут появиться скрытые резервы. Они, к сожалению есть. Навести порядок вопросу земельных ресурсов очень трудно. Но это будет важной составляющей пополнения бюджета вновь общины.

- Тарас Емельянович, ко мне как к председателю Николаевской областной совета обращаются жители. Они называют множество фактов, но я как юрист в прошлом понимаю, что необходимо полученную информацию систематизировать и в дальнейшем решать. Есть проблема у нас в Новоодесском районе. Связана с незаконной вырубкой лесополос. Задействованы там и представители власти. Но есть такое понятие, как презумпция невиновности. Нам необходимо придерживаться принципов верховенства права. Есть возбуждены дела. Я прошу Вас взять их на контроль, - подчеркнула Виктория Москаленко.

Нередки факты незаконного захвата земельных участков в Коблево-Рыбаковская зоне отдыха. -За чего возникают конфликты у предпринимателей с представителями местных органов власти, правоохранительными органами и местной прокуратурой. Именно поэтому председатель Николаевского областного совета обратилась к Тарасу Дунаса с просьбой помочь решить данные дела в рамках действующего законодательства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх